Почему стоит поумерить ожидания от Снайдерката?

В марте 2021 года на HBO Max выходит один из самых ожидаемых фильмов сезона – версия «Лиги Справедливости» от Зака Снайдера. Фанаты верят, что Снайдеркат спасёт умирающую киновселенную DC, дела у которой стали только хуже после выхода спорной «Чудо-женщины 1984». Ниже вы можете заценить свежайший трейлер «Лиги».

Театральная версия «Лиги Справедливости» вышла в 2017 году и утонула в хейте. Зак Снайдер, работавший над фильмом изначально, покинул проект после трагической смерти приёмной дочери. После этого «Лигой» занимался Джосс Уидон, выдавший кривой и откровенно слабый продукт. Теперь, после многочисленных требований фанатов, выходит версия оригинального режиссёра, на досъёмки которой выделили около 30 миллионов долларов. Мы уверены: от Снайдерката ждут слишком многого.

Монтаж и другой фильм – разные вещи

Да, Снайдер действительно решил по максимуму использовать и новые, и старые футажи. Новая «Лига Справедливости» будет идти четыре часа, разделённые на несколько серий, а по трейлеру видно, что в фильм вернулись тёмные снайдеровские тона и пафос. Будет ли это лучше театральной версии? Скорее всего. Но это всё ещё тот же фильм.

Представьте, что вам нужно переписать сочинение двоечника, используя на 90% те же слова, что и он. У вас вряд ли получится идеальное произведение. Особенно учитывая, что зрители видели большинство этих кадров. Магия монтажа определённо произведёт вау-эффект, но это, по большей части, тот же фильм, что и раньше.


Новый лук Джокера Джареда Лето

Когда фанаты DC превозносят грядущий Снайдеркат, они не учитывают одно важное обстоятельство. Зак изначально планировал снимать совершенно другое кино, но форсировать появление «Лиги Справедливости» его заставила студия. В DC хотели как можно быстрее сделать своих «Мстителей», чтобы догнать и перегнать Marvel. Так что это не просто перемонтаж того, что мы уже видели, а режиссёрская версия фильма, который режиссёр не хотел снимать. И это огромная разница.

Снайдеркат создан для рекламы HBO Max

Главная проблема фанатов в том, что они берут на себя слишком много. Когда Зак Снайдер открестился от версии Уидона, они писали тонны комментов и подписывали петиции в поддержку Снайдерката. Но то, что он в итоге выйдет, не их заслуга.

Обратите внимание на то, что «Лига Справедливости» Снайдера выходит не в кинотеатрах, а на сервисе HBO Max. Все деньги, потраченные на монтаж и съёмки дополнительных сцен, на самом деле вложены в рекламу стриминга. Потому что сейчас он выглядит очень бедно на фоне Netflix и Disney+. У HBO нет ни одного хита, сравнимого с «Мандалорцем», «Ведьмаком», «Странными делами» и так далее. А никто не будет платить 15 долларов в месяц ради пары крепких документалок.

Переиздание «Лиги Справедливости» на HBO Max создано только для того, чтобы принести сервису как можно больше новых подписчиков, часть из которых останется и начнёт приносить прибыль регулярно. Несколько десятков миллионов вложений – ничто, если смотреть на потенциальные цифры. Подписки, по сути, единственный способ отбить театральный провал «Лиги» Уидона и киновселенной DC в целом.


Так что, пока фанаты наивно считают, что влияют на политику студий и принимают решения, их эмоции просто используют для получения бабла. И уже одного этого обстоятельства должно хватить, чтобы поумерить восторги и ожидания от выхода версии Снайдера.

Снайдеркат точно не вылечит киновселенную DC

Даже если допустить, что фильм станет мегахитом на века и окупит всё разочарование от театральной версии, студия уже слишком далеко ушла по новому курсу. Зак Снайдер, бывший изначальным шоураннером киновселенной, не будет работать над ней после выхода «Лиги Справедливости».

Глядя на то, какими получились «Шазам», «Аквамен», и «Чудо-женщина 1984» можно сказать только одно: боссы Warner Brothers хотят сделать «как у Marvel», но у них ничего не выходит. Всё, что у них есть – неожиданный успех «Джокера», не относящегося к основной вселенной. Но из-за одного кейса, как и из-за Снайдерката, если он выстрелит, никто не рискнёт менять всё. Если «Лига Справедливости» и зайдет, то останется грустным напоминаем о том, каким всё могло бы быть, если бы Снайдер не ушёл.

У DC нет стройной концепции, которая в Marvel просматривалась уже с первых фильмов киновселенной. Сложно придумать более очевидный признак кризиса, чем попытка выпустить один и тот же фильм дважды, чтобы покрыть часть потерь. На практике это означает только одно. Если вы ждёте новую «Лигу Справедливости», постарайтесь понизить планку и относиться к ней проще. Защититься от разочарования можно только так.


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
3869
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4850
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4020
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2754
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3411
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9302
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии