На это есть три причины.

C каждым годом Samsung выпускает всё больше доступных смартфонов. Это логично, ведь люди охотнее всего скупают именно бюджетники — модели вроде Galaxy A10, Galaxy A50 и Galaxy A51 стабильно входили в топы самых продаваемых смартфонов.

Поэтому неудивительно, что производители вроде Xiaomi и Realme пытаются повторить успех корейцев. И иногда китайцам это даже удаётся. Самые удачные примеры — хитовые модели Poco X3 и Realme 6 Pro, которые рвут актуальные «ашки» по производительности и фишкам вроде герцовки и реактивной зарядки.

Но, возможно, что скоро Samsung всё же добьёт конкурентов, ведь уже в марте вендор выкатит свежий Galaxy A52. Судя по утечкам рендеров и характеристик от Эвана Бласса и OnLeaks, девайс точно станет хитом. И вот почему: 

1. Дизайн. По внешнему виду этот середняк схож с топами из флагманских серий S20/S21 — фронталка вмонтирована в дисплей, на заднике размещён огромный блок камер с тремя объективами, а рамки по бокам минимальные. Возможно, люди будут брать A52 как раз из-за сходства с более дорогими устройствами.


Единственное, что выдаёт не самую высокую стоимость — заметный отступ снизу, но это свойственно всем аппаратам из этого сегмента.

2. Железо. По сравнению с аналогами Galaxy A51 уже ощущается устаревшим гаджетом по части производительности. Проц Exynos 9611 не позволяет запустить тяжелые тайтлы на высоких настройках графики, а ещё многие владельцы недовольны постоянными лагами и фризами.

В новом поколении таких проблем быть не должно, ведь корейцы установят актуальный чип Snapdragon 750G как минимум в 5G-версии. Скорее всего, в более доступном конфиге с LTE поставят условный Snapdragon 730G. Конечно, этот процессор не такой мощный, но и он рвёт дохлый «эксинос». Так что вскоре cреднебюджетные Samsung спокойно будут хватать и мобильные геймеры. А значит, что продажи возрастут как минимум за счёт этого фактора.

3. Всё остальное. Если верить слухам, то «пятьдесят второй» получит прокачанный основной объектив на 64 Мп, накопитель на 8/128 гигов и жирный аккум. Особенно радует объём ПЗУ, ведь ранее корейцы экономили на памяти и ставили по стандарту 4/64 Гб. Будущим юзерам A52 не придётся постоянно чистить хранилище, и это круто.


Что по цене? За 5G-версию попросят почти 500 баксов, но её, скорее всего, и не завезут в Россию — в прошлом году у нас тоже не продавали A51 и A71 с поддержкой сетей пятого поколения. 

Про прайс на 4G-вариант ничего неизвестно, но мы ставим на изначальный розничный ценник в районе 25-30 косарей. Тут тоже не стоит пугаться, ведь Galaxy быстро обесцениваются. Уже через пару недель после релиза «серые» продавцы точно будут демпинговать. Если нет времени ждать, то сейчас в этом ценовом сегменте есть Galaxy A71 на чипе от Qualcomm — вот ссылка с лучшими предложениями. Но в любом случае, Galaxy A52 точно станет бестселлером тогда, когда подешевеет до отметки в 20 тысяч рублей. А пока остаётся лишь ждать весеннего анонса.


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
5043
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5511
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4872
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3335
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3888
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9812
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии