На это есть три причины.
C каждым годом Samsung выпускает всё больше доступных смартфонов. Это логично, ведь люди охотнее всего скупают именно бюджетники — модели вроде Galaxy A10, Galaxy A50 и Galaxy A51 стабильно входили в топы самых продаваемых смартфонов.
Поэтому неудивительно, что производители вроде Xiaomi и Realme пытаются повторить успех корейцев. И иногда китайцам это даже удаётся. Самые удачные примеры — хитовые модели Poco X3 и Realme 6 Pro, которые рвут актуальные «ашки» по производительности и фишкам вроде герцовки и реактивной зарядки.
Но, возможно, что скоро Samsung всё же добьёт конкурентов, ведь уже в марте вендор выкатит свежий Galaxy A52. Судя по утечкам рендеров и характеристик от Эвана Бласса и OnLeaks, девайс точно станет хитом. И вот почему:
1. Дизайн. По внешнему виду этот середняк схож с топами из флагманских серий S20/S21 — фронталка вмонтирована в дисплей, на заднике размещён огромный блок камер с тремя объективами, а рамки по бокам минимальные. Возможно, люди будут брать A52 как раз из-за сходства с более дорогими устройствами.

Единственное, что выдаёт не самую высокую стоимость — заметный отступ снизу, но это свойственно всем аппаратам из этого сегмента.
2. Железо. По сравнению с аналогами Galaxy A51 уже ощущается устаревшим гаджетом по части производительности. Проц Exynos 9611 не позволяет запустить тяжелые тайтлы на высоких настройках графики, а ещё многие владельцы недовольны постоянными лагами и фризами.
В новом поколении таких проблем быть не должно, ведь корейцы установят актуальный чип Snapdragon 750G как минимум в 5G-версии. Скорее всего, в более доступном конфиге с LTE поставят условный Snapdragon 730G. Конечно, этот процессор не такой мощный, но и он рвёт дохлый «эксинос». Так что вскоре cреднебюджетные Samsung спокойно будут хватать и мобильные геймеры. А значит, что продажи возрастут как минимум за счёт этого фактора.
3. Всё остальное. Если верить слухам, то «пятьдесят второй» получит прокачанный основной объектив на 64 Мп, накопитель на 8/128 гигов и жирный аккум. Особенно радует объём ПЗУ, ведь ранее корейцы экономили на памяти и ставили по стандарту 4/64 Гб. Будущим юзерам A52 не придётся постоянно чистить хранилище, и это круто.

Что по цене? За 5G-версию попросят почти 500 баксов, но её, скорее всего, и не завезут в Россию — в прошлом году у нас тоже не продавали A51 и A71 с поддержкой сетей пятого поколения.
Про прайс на 4G-вариант ничего неизвестно, но мы ставим на изначальный розничный ценник в районе 25-30 косарей. Тут тоже не стоит пугаться, ведь Galaxy быстро обесцениваются. Уже через пару недель после релиза «серые» продавцы точно будут демпинговать. Если нет времени ждать, то сейчас в этом ценовом сегменте есть Galaxy A71 на чипе от Qualcomm — вот ссылка с лучшими предложениями. Но в любом случае, Galaxy A52 точно станет бестселлером тогда, когда подешевеет до отметки в 20 тысяч рублей. А пока остаётся лишь ждать весеннего анонса.