А еще у него невероятная камера.
Google Pixel 4a продолжает медленно дешеветь. В январе его средний прайс колебался в районе 37,5 косарей, а сейчас смартфон в среднем стоит почти 36 штук. Но его можно взять и за 33,6 кэса. Мы думаем, что настало время брать «ашку».

Почему вам стоит присмотреться к этому девайсу? На это есть 3 причины.
Во-первых, «четверка» — один из немногих компактных Android-аппаратов на рынке. Во-вторых, устройство работает на сверхплавном чистом Android 11 и будет обновляться в числе первых еще 2-3 года. В-третьих, у него лучшие фотовозможности в своем ценовом сегменте благодаря единственному сенсору на 12,2 Мп. Точно такой же установлен и в самом продвинутом флагмане бренда — Pixel 5.

К тому же по нашим прогнозам «пиксель» несильно подешевеет в ближайшие месяцы – даже не преодолеет психологическую отметку в 30 тысяч. Будем рады ошибаться, но скорее всего резкий спад цен произойдет только после релиза следующего поколения. Есть ли смысл ждать? Думаем, что нет.

А есть ли у гаджета минусы? Печально, но да. Нашли аж 3 недостатка.
Первый — отсутствие повышенной герцовки дисплея. Но в остальном экран хорош — это яркая и безрамочная 5,81-дюймовая OLED-панель. Почему мы отдельно выделили отсутствие рамок? Просто у главного компактного конкурента, iPhone SE (2020), огромные рамки прямиком из 2014 года.

Второй — слабенький чипсет Snapdragon 730G. Конечно, его хватает для плавной работы интерфейса (еще бы, это же чистый Android!), но многие игры будут запускаться только на средних настройках. А альтернативы от других вендоров работают на флагманских чипсетах.
Третий — слабая автономность из-за аккума на 3140 mAh. Смарт выдерживает 5,5-6 часов работы экрана, в то же время конкуренты с батареями на 4500-5000 mAh способны работать 8 часов.

Делаем вывод: Pixel 4a — лучший камерофон в ценовом сегменте до 40К. Кроме того это самый оптимальный компакт за те же деньги. Если вам нужен смартфон, который будет выполнять функцию небольшого «карманного» фотоаппарата, то «ашка» — идеальный выбор. Ныряйте по этой ссылке с лучшими предложениями на девайс.

Тем юзерам, которым нужна максимальная производительность, рекомендуем присмотреться к Xiaomi Mi 10T. Этот аппарат работает на флагманском процессоре прошлого года Snapdragon 865 и комплектуется 144-герцовой IPS-матрицей. К тому же у него гигантский аккумулятор на 5K mAh, который полностью заряжается за час благодаря реактивной 33-ваттной зарядке. Устройство продается в двух конфигах: с 6 ГБ оперативы и с 8 Гбайт ОЗУ. Ныряйте по соответствующим ссылочкам и хватайте гаджеты по самым выгодным расценкам.

Еще мы нашли вариант для пользователей, которым важна максимальная автономность смарта. Вы можете круто сэкономить и урвать хитовый середняк Samsung Galaxy M51 всего от 29 косарей. У «эмки» монструозный АКБ на 7K mAh — такого объема точно хватит на 2 дня активной работы. Остальные спеки тоже на уровне: чип Snapdragon 730 (чуть хуже, чем у «пикселя»), 6,7-дюймовый AMOLED-экран (тоже со стандартной разверткой) и 6/128 гигов. Конечно, фотовозможности «пятьдесят первого» заметно хуже, чем у Pixel 4a, но главная киллер-фича Galaxy — батарейка. Кому нужен максимально живучий девайс — кликайте сюда.
