Получился интересный социальный проект.

Анонимный разработчик казуальной игры Emoji Evolution обманул игровой сервис Steam. Автор EE переименовал свою студию, чтобы добиться успеха на цифровой площадке, но был раскрыт.

Emoji Evolution, которую сам разработчик называет «очень плохой игрой», появилась в Steam в конце 2020 года. Юзер думал, как раскрутить свой проект и заработать денег, и вдруг обратил внимание на дизайн карточки тайтлов на платформе.

Суть в том, что строчки с названием студии и сводным рейтингом игры находятся очень близко и выделяются одинаковым цветом. Так как высшей оценкой на Steam является «Очень положительные [отзывы]» (Very Positive), наш аноним назвал свою студию так же.

У пользователя, который при выборе игры бросает мимолетный взгляд на карточку, может сложиться впечатление, что тайтл имеет очень хорошие оценки. На самом деле, Emoji Evolution имела «смешанные» и «в основном положительные» отзывы.

Обман вскрылся довольно быстро и студию «Очень положительные» заблокировали на площадке. Впрочем, разработчик не сильно расстроился: «Это странное чувство — я добился успеха, но без прибыли для себя и своих будущих продуктов».


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии