Новое исследование недавнего прошлого страны.

Писатель и журналист Михаил Зыгарь стал гостем Kuji Podcast Тимура Каргинова и Андрея Коняева. Они обсудили последнюю книгу Зыгаря «Все свободны» о ходе президентских выборов в России 1996 года.

За 75 минут герои поговорили о некоторых ключевых моментах книги, влиянии «Старых песен о главном» на ностальгию по СССР и любимых политических сериалах. Михаил уточнил, что выступит шоураннером документального сериала по «Все свободны». Они вместе с платформой «Кинопоиск» выбрали режиссера, но автор не назвал даже примерные даты выхода. Параллельно писатель продал за границу права на экранизацию книг «Империя должна умереть» и «Вся кремлевская рать».

Также Зыгарь рассказал, над чем работает сейчас. «Я пишу другую книгу, ее можно назвать приквелом [«Все свободны»] – как все к этому пришло. Как начал распадаться Советский союз – конец 80-х, начало 90-х. У руля с самого начала будет уже Горбачев.

Тут я еще в меньшей степени собираюсь фокусироваться на Горбачеве. Потому что мне всегда кажется, что это неправильный угол зрения – руководитель страны пришел, все порешал и за нас все порешил. Что этот просрал страну, этот поднял с колен – нет. Как минимум, их было несколько [руководителей]. А в 1991-1995 гг. было много людей, которые по-разному приложили руку к тому, что все так вышло», – сообщил Михаил (на видео с 22:55).

Экс-главный редактор телеканала «Дождь» выразил мнение, что при работе над «Все свободны» внешний фон был мягче, поэтому он сделал из событий авантюрный роман. Зыгарь хотел, чтобы читатели видели в противостоянии Ельцина и Зюганова легкую приключенческую историю.

«Все свободны» Зыгаря – настоящая книга-сериал. Ее нужно прочитать всем, кто не понимает отсылки у Дудя и Пивоварова

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии