Samsung Galaxy S21 Ultra > Huawei P30 Pro.

Топовый флагман Samsung имеет стократный зум, который позволяет снимать космические объекты. Но не все поверили в эту возможность — а что, если корейцы хитрят?

Журналисты и блогеры предположили, что Samsung Galaxy S21 Ultra на самом деле не делает настоящие снимки объектов из космоса, а берет их из базы и «вклеивает» на фотографии пользователей. В 2019 году в подобном обвинили создателей Huawei P30 Pro — выдающимся снимкам Луны, якобы сделанным на камеру устройства, не поверили.

В ходе эксперимента авторы предположили, что во время съемки нейросеть распознает в кадре нечто похожее на Луну и заменяет реальное фото на поддельное. Чтобы обмануть систему, блогеры сделали несколько снимков похожих на спутник Земли предметов на темном фоне — например, шарика для гольфа и зубчика чеснока. Нейросеть не повелась, хотя скептики надеялись, что Galaxy S21 Ultra нарисует поверх белых шарообразных предметов кратеры и прочие отличительные детали лунного ландшафта.

Чтобы окончательно оправдать смартфон, блогер Раймонд Вонг сделал два снимка луны в одно время — на корейский флагман и камеру Sony A7R III. Выяснилось, что на обеих фотографиях получился плюс-минус один и тот же объект. Также оказалось, что благодаря постобработке сделанный на камеру Galaxy S21 снимок получился даже качественнее, чем фотография, сделанная на профессиональный аппарат. При этом Sony A7R III стоит в три раза дороже флагмана Samsung!

Galaxy S21 Ultra имеет квадрокамеру разрешением 108, 10, 10 и 12 мегапикселей. Модель с 12 Гбайт ОЗУ и 128 Гбайт встроенной памяти оценена минимум в 98 800 рублей.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии