А они реально крутые!

Смартфоны Asus стабильно привлекают внимание продвинутых пользователей, потому что компания делает качественные устройства, у которых всегда есть какие-то особенные фишки. Например, у двух последних поколений флагманов бренда нет фронталок — их заменяет камера-перевертыш. А еще девайсы тайваньского вендора выпускаются небольшими партиями, поэтому обычно они быстро пропадают из продажи.

Мы уже несколько раз вкратце рассказывали про седьмое поколение Asus ZenFone — вот один из последних постов. Теперь соберем все достоинства и недостатки аппаратов в одном тексте.

Для начала поясним, в чем разница между обычной «семеркой» и «прошкой». Во-первых, ZenFone 7 работает на чипсете Snapdragon 865, а 7 Pro — на прокачанном «снапе» 865+. Во-вторых, у Pro-версии больше памяти: 256 ГБ против 128 у младшей модификации. В остальном девайсы абсолютно одинаковые.

Первый плюс гаджетов — очень яркий 6,67-дюймовый OLED-дисплей с повышенной частотой обновления 90 Гц. Конечно, потребители ожидают от флагманов 120-герцовых панелей, но в «зенфонах» главная фишка экранов — огромный запас яркости. Юзеры этих смартов точно не будут испытывать дискомфорт в солнечный день. К тому же матрицы полностью безрамочные — об этом напишем еще раз чуть ниже.


Второй плюс — топовые фотовозможности благодаря тройке камер на 64+8+12 Мп. У первых двух сенсоров (основной и телеобъектив) есть оптическая стабилизация, поэтому при съемке видео картинка не будет трястись даже при трехкратном увеличении. Примечательно, что у ZenFone нет бесполезных макромодулей или датчиков глубины. А еще нет фронталок из-за поворотного механизма камер — если хотите сделать селфи, то придется использовать основные сенсоры. И это главная киллер-фича смартфонов по двум причинам: дисплей лишен каких-либо «челок» и отверстий, а селфи получаются очень детализированными – качество таких фоток просто великолепное.

Третье достоинство — монструозный аккум на 5K mAh, который полностью заряжается за полтора часа благодаря быстрой 30-ваттной зарядке.

Четвертое — фирменная оболочка Zen UI, которую можно считать продвинутым чистым Android. Плавность и интуитивный интерфейс остались, но производитель добавил несколько полезных фишек — например, возможность кастомизации иконок и системного цвета.

Пятое преимущество — очень громкий стереозвук. Владельцы рекомендуют не поднимать ползунок громкости выше 30-40%, иначе девайсы просто орут. Звучание динамиков тоже радует — правда, некоторым юзерам не хватает басов.


Кроме всего перечисленного аппараты комплектуются полноценным слотом под 2 SIM-карты и microSD, а также имеют быстрейший сканер отпечатков, встроенный в кнопку питания. Мы считаем такой вариант расположения дактилоскопа наиболее удачным, но это вкусовщина.

А какие минусы? Можем отметить отсутствие хоть какой-нибудь пылевлагозащиты и беспроводной зарядки. Еще один субъективный нюанс — устройства очень тяжелые. Они весят аж 230 грамм — больше, чем любые другие флагманы.

Вердикт: ZenFone седьмого поколения — отличные гаджеты, которые сочетают в себе практически все, что нужно пользователю. Еще у «асусов» приятнейшие ценники, которые делают их практически безальтернативными вариантами. Ниже оставим ссылки на все конфиги флагманов.


Главное
Андрей Ставицкий
03 Мар '21
997 
Мировая премьера Xiaomi Redmi AirDots 3. Сейчас наушники можно купить по самой низкой цене
Ценник очень гуманный.
Андрей Ставицкий
03 Мар '21
1 447 
Стоимость Xiaomi Mi Watch Lite на время обрушилась. Нужно просто забрать промокод
Совсем скоро они станут бестселлером.
Андрей Ставицкий
02 Мар '21
3 435 
Стоимость лучшей версии iPhone 12 опустилась ниже важной отметки. Хотите скидку 15 тысяч рублей?
Скидку пришлось ждать четыре месяца.
Андрей Ставицкий
01 Мар '21
5 764 
Взять Xiaomi Poco M3 или робот-пылесос? Можно и то, и то – у русской Xiaomi распродажа
Поспешите — акция продлится до 4 марта.
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
9 114 
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
9 135 
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Комментарии