Круче AirPods Pro?

Samsung выпустила флагманскую TWS-гарнитуру Galaxy Buds Pro за 17 тысяч рублей. Прайс и название намекают нам, что наушники конкурируют с AirPods Pro от Apple. Хотя наушники Samsung и ориентированы в первую очередь на пользователей Android, ничего не мешает нам сравнить эти две модели. 

Эргономика и сборка

В Galaxy Buds Pro используются эллипсоидные насадки с интегрированной сеточкой, которые похожи на амбушюры AirPods Pro. Однако способ крепления насадки к наушнику отличается, они не совместимы друг с другом. Вытянутые насадки не так глубоко проникают в ушной канал, поэтому не вызывают «вакуума». 

В комплекте есть три размера, но если ни один из них не подойдет, воспользоваться сторонним вариантом просто не получится. 

В моих ушах Buds Pro сидели замечательно, но некоторые юзеры в сети жалуются на то, что затычки выпадают. Поэтому обязательно померьте гарнитуру в магазине перед приобретением. 

Чехол без проблем заряжается от MagSafe и любых других беспроводных зарядок.

Умные фичи

Шумоподавление работает существенно лучше, чем у предыдущих поколений Galaxy Buds: функция действительно хорошо убирает монотонный шум вроде звука вентилятора, стиральной машины или кипящей воды. Эффект «заложенного уха» при этом минимальный. В AirPods Pro шумодав все еще работает эффективнее, но разница несущественна. 

А вот с режимом «прозрачности», в котором гарнитура наоборот воспроизводит все звуки окружающей среды, AirPods Pro справляются намного лучше. В них действительно можно подумать, что наушники вовсе не надеты.У Buds Pro такого вау-эффекта нет.

Зато Buds Pro поддерживает пространственное аудио, которое включается в фирменном приложении. В этом режиме наушники реагируют на повороты головы, создавая эффект, будто звук исходит из смартфона, а не из гарнитуры. Исполнение довольно посредственное: имеется сильная задержка, звук просто не поспевает за поворотами головы.

Звук

Качество звучания — главный плюс корейской гарнитуры. Среди всех TWS-наушников Buds Pro обладают чуть ли не лучшим звуком на рынке. Наушники обладают хорошим запасом громкости, и ровным частотным балансом.

По детализации (особенно если включить «чистый» режим эквалайзера) Buds Pro сильно опережают AirPods Pro и другие наушники в этой ценовой категории. Разумеется, до проводных многодрайверных все еще очень далеко, но от звучания Buds Pro не будет плеваться даже опытный аудиофил.

Проблемы

При тестировании мы столкнулись с несколькими проблемами. Во-первых, настраивать абсолютно все параметры можно только через приложение Galaxy Wear, которое до сих пор отсутствует на iOS. Так что владельцам iPhone не оставляют выбора: придется и дальше покупать AirPods Pro.

Второй неприятный момент: хрип левого наушника на максимальной громкости. Сначала казалось, что проблема механическая, но потом выяснилось что при выключенном шумодаве Buds Pro играли нормально. Но после недавнего обновления, где поработали над качеством ANC, проблема и вовсе исчезла.

Итог

Если вы пользуетесь Android, а вытянутые насадки хорошо ложатся в ваши ушные раковины, новые Galaxy Buds — точно более разумное приобретение, чем AirPods Pro. Наушники от Samsung лучше звучат, дольше работают и имеют полный набор фич на системе от Google. При этом официальная цена Buds Pro даже ниже, чем у премиальной гарнитуры от Apple. А вот пользователям iOS пока покупать Buds Pro не рекомендуем. По крайней мере, до выхода обновленного приложения. 

Главное
Комментарии