У него есть сильнейшие конкуренты.

В январе на «Палаче» вышла казнь свежего девайса от HMD Global – Nokia C1 Plus погубило убогое железо, посредственная камера, мелкий аккум и урезанное ПО. А спустя месяц китайцы выкатили более продвинутый ультрабюджетник под индексом 1.4. В России аппарат продают минимум за 8 тысяч рублей в базовом конфиге на 2/32 Гб.

По каким параметрам новинка круче? Во-первых, эта Nokia получила полноформатный дисплей с каплевидным вырезом — разрешение не самое высокое, но и у других устройств из этой ценовой категории нет FullHD-матриц. Во-вторых, в этот раз на дактилоскопе не сэкономили и разместили его на заднике. В-третьих, производитель впихнул жирный аккум на 4000 mAh — с учётом не самого прожорливого экрана и ПО с автономностью в теории всё должно быть отлично.

Но у четвёртого поколения «единички» остались те же критичные минусы, за которые мы ругали C1 Plus. К примеру, с фотовозможностями всё до сих пор объективно плохо: с устаревшим 8 Мп-объективом нельзя рассчитывать на получение нормальных снимков, а дополнительный сенсор для макро на 2 мегапикселя вовсе бесполезен. 

Железо тоже далеко не лучшее — в гаджете установлен дохлый Snapdragon 215. А ещё потенциальные владельцы этого чуда могут забыть про нормальную многозадачность — спасибо кастрированной системе Android Go, не позволяющей держать открытыми в фоне более четырёх приложений. Да и в самих стандартных приложениях от той же Google функциональность сильно ограничена. В облегчённом YouTube Go, например, нельзя смотреть видео в фоне, ставить лайки и просматривать комментарии. 

К тому же за приемлемую версию на 64 гига накопителя просят сразу 10 косарей. Так что единственный плюс этой «нокии» по сравнению с конкурентами — гарантированное получение обновлений системы в течение двух лет. Но и это киллер-фича с натяжкой, ведь вы быстрее смените этот смартфон, чем столкнётесь с окончательным прекращением поддержки. Поэтому разумнее присмотреться к альтернативам: 

1. Realme C3. У бюджетника от холдинга BBK в разы мощнее чип (Helio G70) и есть NFC для бесконтактных платежей. А ещё у него при себе терпимая камера на 12 Мп и 3 гига оперативы. Самые выгодные лоты — тут.

2. Xiaomi Redmi 9C. Вариант с огромной батареей на 5000 mAh, NFC и средним чипом Helio G35. Вот линк с лучшими предложениями.

3. Samsung Galaxy A02s. Для тех, кто не рассматривает к покупке девайсы от китайских брендов. У «двойки» в арсенале проц Snapdragon 450, трио камер и батарея на 5000 mAh. Ловите ссылку.


Главное
Шамиль Газибегов
17 Июн '21
1 751 
От iPhone 12 mini избавляются на Маркете. Вариант с гигантской скидкой и подарком
Роскошное предложение.
Вадим Комаров
17 Июн '21
1 106 
Надо брать. Самый дешевый робот-пылесос с влажной уборкой и хорошим аккумулятором
Товарищ, который избавит вас от лишней работы по дому.
Андрей Ставицкий
16 Июн '21
3 799 
Представленный в мае Asus ZenFone 8 круто подешевел. Скидка просто сказка
Вот это распродажа!
Шамиль Газибегов
16 Июн '21
5 740 
Уникальная ТВ-приставка сейчас стоит исторически дешево. В чем её гениальность?
Вариант для геймеров.
Шамиль Газибегов
16 Июн '21
5 064 
Xiaomi Redmi Note 10 Pro отдают за гроши на Али. Это лучший девайс до 20 тысяч рублей
Подсказываем промокод.
Шамиль Газибегов
16 Июн '21
4 109 
Cамый недооцененный клон AirPods Pro подешевел ниже психологической отметки. Пора брать эти беспроводные наушники
Ниже прайса в России еще не было.
Комментарии