У него есть сильнейшие конкуренты.

В январе на «Палаче» вышла казнь свежего девайса от HMD Global – Nokia C1 Plus погубило убогое железо, посредственная камера, мелкий аккум и урезанное ПО. А спустя месяц китайцы выкатили более продвинутый ультрабюджетник под индексом 1.4. В России аппарат продают минимум за 8 тысяч рублей в базовом конфиге на 2/32 Гб.

По каким параметрам новинка круче? Во-первых, эта Nokia получила полноформатный дисплей с каплевидным вырезом — разрешение не самое высокое, но и у других устройств из этой ценовой категории нет FullHD-матриц. Во-вторых, в этот раз на дактилоскопе не сэкономили и разместили его на заднике. В-третьих, производитель впихнул жирный аккум на 4000 mAh — с учётом не самого прожорливого экрана и ПО с автономностью в теории всё должно быть отлично.

Но у четвёртого поколения «единички» остались те же критичные минусы, за которые мы ругали C1 Plus. К примеру, с фотовозможностями всё до сих пор объективно плохо: с устаревшим 8 Мп-объективом нельзя рассчитывать на получение нормальных снимков, а дополнительный сенсор для макро на 2 мегапикселя вовсе бесполезен. 

Железо тоже далеко не лучшее — в гаджете установлен дохлый Snapdragon 215. А ещё потенциальные владельцы этого чуда могут забыть про нормальную многозадачность — спасибо кастрированной системе Android Go, не позволяющей держать открытыми в фоне более четырёх приложений. Да и в самих стандартных приложениях от той же Google функциональность сильно ограничена. В облегчённом YouTube Go, например, нельзя смотреть видео в фоне, ставить лайки и просматривать комментарии. 


К тому же за приемлемую версию на 64 гига накопителя просят сразу 10 косарей. Так что единственный плюс этой «нокии» по сравнению с конкурентами — гарантированное получение обновлений системы в течение двух лет. Но и это киллер-фича с натяжкой, ведь вы быстрее смените этот смартфон, чем столкнётесь с окончательным прекращением поддержки. Поэтому разумнее присмотреться к альтернативам: 

1. Realme C3. У бюджетника от холдинга BBK в разы мощнее чип (Helio G70) и есть NFC для бесконтактных платежей. А ещё у него при себе терпимая камера на 12 Мп и 3 гига оперативы. Самые выгодные лоты — тут.

2. Xiaomi Redmi 9C. Вариант с огромной батареей на 5000 mAh, NFC и средним чипом Helio G35. Вот линк с лучшими предложениями.

3. Samsung Galaxy A02s. Для тех, кто не рассматривает к покупке девайсы от китайских брендов. У «двойки» в арсенале проц Snapdragon 450, трио камер и батарея на 5000 mAh. Ловите ссылку.



Главное
Андрей Ставицкий
05 Мар '21
3 450 
Спешите взять Samsung Galaxy S10 Lite. Девайс сильно подешевел в Билайне и МТС
Очищают склады, раздают скидки.
Андрей Ставицкий
04 Мар '21
2 293 
Xiaomi привезла в Россию пылесос с экраном. А еще у него часовая автономность и функция влажной уборки
Ценник жирный, но не очень страшный.
Андрей Ставицкий
04 Мар '21
5 220 
Samsung Galaxy Note 10 Lite отдают с гигантской скидкой. Копируйте промокод и ставьте таймер
Не проспите распродажу.
Андрей Ставицкий
03 Мар '21
4 491 
Мировая премьера Xiaomi Redmi AirDots 3. Сейчас наушники можно купить по самой низкой цене
Ценник очень гуманный.
Андрей Ставицкий
03 Мар '21
5 948 
Стоимость Xiaomi Mi Watch Lite на время обрушилась. Нужно просто забрать промокод
Совсем скоро они станут бестселлером.
Андрей Ставицкий
02 Мар '21
5 656 
Стоимость лучшей версии iPhone 12 опустилась ниже важной отметки. Хотите скидку 15 тысяч рублей?
Скидку пришлось ждать четыре месяца.
Комментарии