Крупные рекламные биржи забеспокоились.

Павел Дуров опубликовал пост, в котором объяснил принцип монетизации мессенджера. Предприниматель призвал не беспокоиться и не валить из телеграма — реклама будет полезной и ненавязчивой.

Русский бизнесмен заявил, что монетизация в мессенджере будет базироваться на трех принципах. Это позволит организовать рынок и создать такую рекламную модель, которая будет удобна и авторам контента, и читателям.

Во-первых, никакой рекламы в чатах — личных и групповых. Рекламные блоки будут появляться только в крупных каналах, то есть большая часть проектов и мелких медиа сохранят свой вид. Во-вторых, компания Telegram не будет использовать личные данные пользователей для таргетированной рекламы — только минимум информации. То есть алгоритм будет показывать контекстную рекламу, основанную на тематике канала.

В-третьих, в «телеге» наведут порядок. Дуров назвал актуальный рынок рекламы «беспорядочным», на котором «присутствует масса сторонних рекламных агентств, которые продают навязчивую рекламу». Неизвестно, что будет с этим рынком — возможно, Дуров начнет давить его.

«Пользователи смогут отказаться от рекламы, но я считаю, что реклама, которая не нарушает конфиденциальность пользователя, — хороший способ владельцам каналов монетизировать свои усилия», — заметил Павел. Также основатель проекта заявил, что Telegram работает над введением пожертвований и платных подписок. Вообще, и первое, и второе уже есть в телеграме, но существует посредством кустарных инструментов.


Дуров пообещал, что в телеграме появится реклама, еще в конце 2020 года. Точные сроки, когда компания Telegram начнет монетизировать свой главный актив, не раскрываются.

Главное
Андрей Ставицкий
13 Май '21
1 560 
Бескомпромиссный iPhone 12 круто подешевел. Мечта для фанатов Аpple?
О да, как же он хорош!
Андрей Ставицкий
13 Май '21
1 883 
Сейчас iPhone 12 Pro – лучший флагман Аpple. Он стоит каждую копейку, которую за него просят
Дождались!
Андрей Ставицкий
13 Май '21
1 754 
Нашли на Али копеечные смарт-часы со всеми функциями Xiaomi Mi Band. Сейчас они продаются со скидкой
В этом ценовом диапазоне у них нет конкурентов.
Шамиль Газибегов
12 Май '21
2 966 
Пора брать Samsung Galaxy Buds+. Беспроводные наушники продают за половину цены
Такого дискаунта ещё не было.
Шамиль Газибегов
11 Май '21
5 444 
Google Pixel 4a стал еще доступнее. Где взять самый выгодный камерофон по лучшей цене?
У нас есть ответ.
Шамиль Газибегов
10 Май '21
8 412 
Уникальный Samsung Galaxy рухнул в цене, но скоро исчезнет из магазинов. Стоит ли брать девайс?
Потом таких предложений не будет.
Комментарии