Крупные рекламные биржи забеспокоились.

Павел Дуров опубликовал пост, в котором объяснил принцип монетизации мессенджера. Предприниматель призвал не беспокоиться и не валить из телеграма — реклама будет полезной и ненавязчивой.

Русский бизнесмен заявил, что монетизация в мессенджере будет базироваться на трех принципах. Это позволит организовать рынок и создать такую рекламную модель, которая будет удобна и авторам контента, и читателям.

Во-первых, никакой рекламы в чатах — личных и групповых. Рекламные блоки будут появляться только в крупных каналах, то есть большая часть проектов и мелких медиа сохранят свой вид. Во-вторых, компания Telegram не будет использовать личные данные пользователей для таргетированной рекламы — только минимум информации. То есть алгоритм будет показывать контекстную рекламу, основанную на тематике канала.

В-третьих, в «телеге» наведут порядок. Дуров назвал актуальный рынок рекламы «беспорядочным», на котором «присутствует масса сторонних рекламных агентств, которые продают навязчивую рекламу». Неизвестно, что будет с этим рынком — возможно, Дуров начнет давить его.

«Пользователи смогут отказаться от рекламы, но я считаю, что реклама, которая не нарушает конфиденциальность пользователя, — хороший способ владельцам каналов монетизировать свои усилия», — заметил Павел. Также основатель проекта заявил, что Telegram работает над введением пожертвований и платных подписок. Вообще, и первое, и второе уже есть в телеграме, но существует посредством кустарных инструментов.

Дуров пообещал, что в телеграме появится реклама, еще в конце 2020 года. Точные сроки, когда компания Telegram начнет монетизировать свой главный актив, не раскрываются.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Редакция «Палача»
27 Дек '22
Самые выгодные iPhone в России — в клике от вас. Новый сервис «Палача»
Никакого трудного выбора.
Андрей Ставицкий
19 Дек '22
В телеграме активизировались мошенники – они предлагают бесплатный Premium. Как не остаться без аккаунта?
Хитрый фишинг.
Андрей Ставицкий
24 Ноя '22
Как прочитать удаленное сообщение в Telegram? Царский лайфхак доступен только на Android
Павел Дуров не в курсе!
Данил Тармасинов
21 Ноя '22
Сколько стоит самый дорогой никнейм в телеграме? Покупатель скупает лучшие имена за бешеные деньги
Цены уже какие-то совсем сумасшедшие.
Андрей Ставицкий
01 Ноя '22
Подписки на Telegram Premium можно лишиться. Как не получить бан от мессенджера?
Привет любителям халявы.
Данил Тармасинов
30 Окт '22
Покупка короткого ника в Telegram – опасная идея. Можно нарваться на судебный иск
Лучше таким не заниматься.
Комментарии