Да-да, снова ваш любимый КВН.

Чтобы попасть в хейт-листы, достаточно плохо шутить, но получать завышенные оценки и проходить дальше. По сути, все ненавидимые КВНщиками команды живут по этим принципам. Различается лишь воплощение: кто-то променял юмор на шоу-элементы, а кого-то просто невыгодно выгонять. Разбираемся в феномене на примерах. 

Сборная Грузии

Пока другие команды плюются от конкурсов в стиле музыкального биатлона, сборная Грузии (и им подобные) только рада такому развитию КВНа. Ребята явно ошиблись дверью, и вместо «Голоса» попали на юмористическое шоу. Вам повезет, если в их выступлении появится хотя бы одна хорошая шутка, зато песен и плясок будет неприлично много. На старости лет Масляков не прочь послушать сладкоголосую молодежь, но попадание в полуфинал Высшей лиги 2017 – очевидный оверперформанс. Даже для тех, кто своим присутствием делает КВН международной игрой. 

G-Drive

Или сборная «Газпром нефти». Как известно, буржуям и коммерсам не место в прекрасном КВНе будущего. Особенно, когда их тащат по турнирной таблице Высшей лиги с помощью доборов, пока бедные комики из провинции тратят молодость на региональные турниры. Но «Джи-драйв» – не бесполезная команда: их выступления доказывают, что адекватных авторов за нефтяные деньги не купишь. 

«Полуостров»

Крымский коллектив живет за границей здравого смысла. Эти гранды добрались до финала Высшей лиги-2020, продав душу ради убогой концепции. В каждом номере их капитан сначала несмешно подкатывает к Пелагее, а после закрывает кринжфест утомительной игрой на трубе. Но судьи ставят этим гениям юмора высший балл. Причину ищите в самом начале абзаца. 


«Приказ 390»

Сборная ФСИН – один из тысячи примеров, когда госструктуры добираются до КВНа, создают команды и сражаются за награды наравне с обычными комиками из глубинки. Единственная разница: неограниченный бюджет, униформа и юморок в духе сборника анекдотов из нулевых. Этих ребят ненавидят практически по умолчанию, а с каждым новым этапом хейт лишь усиливается. А ведь на месте проплаченных бюджетников могли быть парни из вашей деревни. 

«Раисы»

Сатана всея КВН, худрук «Раис» Станислав Агафонов, выкупил рецепт успеха. Его команды созданы, чтобы развлекать отсталую аудиторию бумеров каламбурами и реквизитом, а тотальное неумение шутить не мешает продвигаться по турнирной таблице. В идеальном мире юморок «Раис» барахтается на дне региональных лиг, но в несправедливой вселенной КВН женский коллектив добрался до наград. 

Вершина их карьеры: финал Высшей лиги 2018. «Раисы» уступили реальным победителям 0,2 балла, но все равно взяли титул. Спасибо волевому решению Константина Эрнста, после которого даже некоторые олды КВНа называют команду из Иркутска псевдочемпионами (1, 2 и 3). 

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик



Главное
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
2489
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
2747
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2336
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3005
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
8894
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Шамиль Газибегов
22 Фев '21
2845
Забираем хитовые беспроводные наушники OnePlus по лучшей цене в истории. У нас есть секретный промокод
Лучший аксессуар для смартфонов бренда.
Комментарии