Ради такого апдейта стоит подождать.

Вполне вероятно, что в первой половине года Apple представит новое поколение ноутбуков. Ждем обновленную Pro-модель — по слухам, это будет серьезный апгрейд.

Есть две версии. Первая — MacBook Pro получит новый дизайн в стиле iPhone 12. То есть модель получит экран с очень тонкими рамками и плоские края. Вторая версия — новый макбук сохранит тот же дизайн, что и актуальные. Это не очень хорошая новость, однако главное в компьютере все же не дизайн, а удобство и производительность.

По слухам, MacBook Pro 2021 выйдет в двух версиях — с 14 и 16 дюймовым экраном. Сейчас на рынке есть 13-дюймовые «прошки», но они должны уйти в прошлое. Таким образом, 13,3-дюймовый Air будет самым компактным компьютером в линейке Mac. Также есть информация, что опционально можно будет добавить в свой компьютер дисплей типа mini-LED — более яркий и контрастный.

Улучшенный MacBook Pro получит процессор нового поколения (может быть, M1X или M2). Сейчас 16-дюймовая «прошка» доступна только в комплекте с чипом Intel. Также компьютер будет иметь графический процессор — у Air его нет, задачи видеокарты выполняет обычный чип.

Что еще?


  • Вернут MagSafe. Пока непонятно, как будет реализована эта фича. В актуальных макбуках зарядка производится через любой из USB-C-портов, и это чертовски удобно. Возможно, Apple придумает, как сделать магнитный зарядник на базе USB-C.
  • Добавят слот для SD-карт. Возможно, лично вам он не нужен, но «прошками» часто пользуются фотографы, видеомейкеры и дизайнеры, для которых крайне важна опция быстрой передачи данных с камеры на компьютер.
  • Уберут Touch Bar. Кажется, Apple признает, что эксперимент с внедрением сенсорной полоски не удался.

Когда ждать новые «прошки»? Скорее всего, их анонсируют на конференции WWDC 2021, а в продаже они появятся до конца лета. Если не хотите ждать, в России давно есть свежие MacBook Pro с чипом M1 — самая доступная модель обойдется в 102 995 рублей.

Главное
Комментарии