На случай, если Мирон захочет удивить.

Скорее всего, лысый рэперок задумал стандартный альбомчик с парой фитов, потенциальным бэнгером и еще десятком рефлексивных треков. Но этой скукоты не хватит, чтобы перевернуть обнищавшую рэп-игру. Поэтому чуть ниже – пять безумных (но вполне реальных) идей для нового альбома Оксимирона. В идеальном мире Янович выпустит что-то из этого. 

Продолжение «Горгорода»

С выхода «Горгорода» прошло почти шесть лет, и Оксу нужно подтверждать талант рассказчика. Первую часть называли банальной антиутопией, закосом под «Good Kid, M.A.A.D City» Кендрика Ламара и дешевой литературой с попсовым сюжетом. Если Мирон вырос, продолжение «Горгорода» станет символом недавних событий в России. А заодно ответит тем, кто до сих пор считает Яновича далеким от политики буржуем. Главное – осмелиться на более провокационный сюжет.

Как показал второй сезон «Метода», воскресить можно любого персонажа. Но если главного героя «Горгорода», писателя Марка, действительно убили, это не повод расстраиваться. Можно выкатить идейный сиквел или найти новое альтер-эго. 

Альбом с учеником

Представим, что Оксимирона еще волнует будущее классического рурэпа, а в гроубоксе Яновича все это время подрастала его точная копия. Но молодая, дерзкая и с маркетинговыми скиллами Моргенштерна. Это фантастический расклад, но парный альбом с ноунеймом – последнее, чего ждут фанаты Окси. Можно закрыть сразу несколько гештальтов: удивить аудиторию, создать новую звезду и передать русский хип-хап в надежные руки. 


Единственная проблема – испорченный вкус Мирона. Поэтому не удивляйтесь, если учеником Окса окажется какой-нибудь Леха Медь. 

Ретро-дискотека с иностранцами

Боюсь, что после трека с Кул Савашем лысый рэперок вспомнит молодость и организует на своем альбоме международную дискотеку нулевых. Можно пригласить стареющего Эминема, достать из забытья пару немецких ноунеймов и зачитать грайм вместе со Скептой. Получится заход на мировой рынок. Или аудиоремейк «Неудержимых» с несчастным Porchy на месте Сильвестра Сталлоне. Ясно одно: кому-то придется вырезать парты иностранцев. 

Воссоединение с Шокком

Окс не разыщет Бабангиду, но хотя бы один фиточек с Димой Бамбергом доведет олдов до экстаза. Жаль, на дворе 2021-й, и воспитанные Моргенштерном зумеры уже не помнят слезливое расставание рэперков, лещи Жигана и помятую физиономию Шокка. Надеюсь, время лечит даже старые обидки хип-хаперов, и легендарный Vagabung воссоединится в формате одного ностальгического трека. Проблема лишь в том, что нынешняя личность Бамберга не интересует даже антикваров. 

Дисс-альбом

Нынешним рурэпом правят тикток, кальянные треки и Слава Мэрлоу. Если Оксимирона задевает такое положение дел, можно перебить всех этих гангстеров диссовым альбомом. Палач Джонибоя и автор культовой фразы «Присядь, недорэперок» знает, как панчить колготочных хип-хоперов. Осталось выбрать самых жирных антагонистов, врубить агрессивную читку и создать свою версию Kamikaze. Вдруг Моргенштерн откликнется, пригласит Окса на баттл и поделится со стариком просмотрами? 


Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
5045
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5512
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4873
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3335
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3888
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9812
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии