Эксперимент оказался неудачным.

Apple намерена прекратить производство своего компактного флагмана уже в следующем квартале. Аппарат откровенно не тянет и не пользуется спросом.

Аналитик Уильям Янг из JP Morgan заявил, что американская компания может свернуть производство смартфона уже весной. Он считает, что темпы производства iPhone 12 и iPhone 12 mini будут снижены на 9 и 11 млн соответственно. 

Apple не верит в успех недорогих флагманов, но iPhone 12 еще будет выпускаться. Снятие 12 mini с производства позволит сконцентрироваться на выпуске успешных на рынке девайсов — топовых iPhone 12 Pro и 12 Pro Max. Также компания верит в позапрошлогодний iPhone 11.

В рекламе в интернете, на ТВ и медиа теперь будут реже говорить об iPhone 12 mini. Компания не любит проигрывать и сместит маркетинговый акцент в сторону Pro-моделей.

Почему не взлетел «мини»? Вероятно, из-за очень уж компактных размеров, сниженной производительности и автономности, высокой стоимости. Если вы все же верите в iPhone 12 mini, оставляем ссылку — смартфон дешевеет и доступен в России от 57 090 рублей. Это неплохой прайс для такого железа и камеры (одной из лучших у Apple).

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии