Проверяем версии Андрея Назарова и изучаем авторство интервью.

Хоккейный тренер и бывший тафгай НХЛ Андрей Назаров продолжает пробивать дно. Никого уже не удивляет его публичный подхалимаж перед главным человеком в ФХР Романом Ротенбергом, но теперь Назаров прыгнул на форварда «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемия Панарина.

Андрей был одним из первых тренеров Панарина в КХЛ и осудил игрока за поддержку Алексея Навального. «То, что Артемий в последние годы творит, не делает ему чести как гражданину России, члену национальной сборной. По его мнению, в России сейчас хуже, чем в 90-е. Он заявляет, что в стране царит беззаконие. Как-то там подсчитал, что 70% жителей «настоящая правда» и не нужна вовсе. <…> Это просто подлость – об одних он вытирает ноги, других толкает на преступления. Сначала льет грязь на страну, где родился и вырос, потом раскачивает стабильность», – сказал Назаров.

Андрей Назаров

Тренер также вспомнил эпизод из конца 2011 года. «Витязь», которым руководил Андрей и за который выступал Артемий, на выезде играл с рижским «Динамо». После матча Панарин вместе с легионерами ночью спустился в бар отеля Raddison. Там он поругался с какой-то девушкой. По словам Назарова, затем Артемий избил леди. «18-летнюю гражданку Латвии наш нападающий отправил на пол несколькими мощными ударами», – отметил коуч.

Он сообщил, что за Панарина вступились «авторитетные жители Риги», которые договорились с боссами полицейского участка. Я в переговорах не участвовал, но слышал про цифру в 40 тысяч евро наличными – за то, чтобы спустить дело на тормозах». Артемий, по информации все того же тренера, тогда не зарабатывал таких денег, но за него, видимо, заплатили те самые богатые латвийцы.

Артемий Панарин

В рассказе Назарова настораживает одна деталь. Андрей сообщил, что после избиения хоккеист побежал в номер. Но, видимо, из-за алкогольного опьянения Панарин не мог ровно идти и «просил довести его товарища по команде, Мишу Анисина, который в баре, в отличие от Артемия заказывал только сок».


Это очень смешно, если держать в памяти, кто такой Михаил Анисин. В 2013 году, всего через два года после рижской истории с Панариным, Михаил в Уфе подрался с охранниками ночного клуба, загремел в больницу и чуть не подрался с местным врачом. Кадры попали даже в программу «Чрезвычайное происшествие» на НТВ.

В 2018-м «Динамо» тоже расторгло контракт с Анисиным за «пропуск тренировок в нетрезвом виде». А чуть раньше тот же Назаров хвалил игрока. «Он хороший человек. Ну, любит песни петь после бутылки водки. Я ему сказал: «Миша, пой песни, но без водки». На этом и сошлись», – говорил тренер в феврале 2013-го. То есть всего за 1,5 года Анисин превратился из человека, который на баре стоит со стаканом сока, в любителя 40-градусных напитков.

Плюс интервью Назарова в «Комсомольской правде» стоит под авторством Сергея Петрова. В профиле журналиста нет фотографии, а среди текстов обнаружились три материала про прилет Алексея Навального в Россию (в каждом заге или тизере есть формулировка «Берлинский пациент»), а также колонки с названием «Саакашвили завел 30-летнюю фаворитку из Рады под носом у Зеленского».


Возможно, Петрова не существует, а его профиль на сайте редакция завела, чтобы сливать туда вбросы. Либо же Андрей Назаров правда 10 лет молчал и никому не рассказывал историю, которая может разрушить карьеру Артемия Панарина в НХЛ.

Найден самый мерзкий тренер по хоккею. Он нализывает Ротенбергу и призывает к репрессиям за лайки

Главное
Комментарии