Народ не против Ларри Флинта.

10 февраля в возрасте 78 лет умер легендарный издатель журнала Hustler Ларри Флинт. Он выстроил эротическую империю и провел супернасыщенную жизнь. Ниже – пять историй человека, который сделал карьеру на обнаженной натуре.

Прославился благодаря голому фото вдовы Кеннеди

Бывший ветеран Военно-морских сил США Флинт в середине 60-х владел несколькими стриптиз-клубами по всей Америке. В 1972-м он создал черно-белую газету о ночных клубах, а в июле 1974-го раздул бизнес до цветного журнала Hustler.

В отличие от более цивильных Playboy и Penthouse, Ларри не скрывал, что делает издание для простых американцев. Он публиковал фотографии обнаженных девушек с незаблюренными гениталиями и этим привлекал читателей. «Когда я начинал, то хотел продавать секс таким, каким знал. Я деревенский мальчик, работал на заводе, на улице – слова из четырех букв и все такое [fuck – прим. «Палач»]», – заявлял Флинт.

Через год он нашел папарацци, который сделал снимки загорающей Жаклин Кеннеди, вдовы экс-президента США. Ларри предложил за них 18 тысяч долларов и опубликовал в августовском выпуске-1975. Тогда Hustler впервые преодолел тираж в 1 миллион экземпляров. «Я даю людям то, что они хотят», – оправдывался бизнесмен.


Эпатировал крутыми обложками Hustler

Ларри быстро понял, что нужно для хороших продаж. Читатели первым делом видят именно стартовую страницу, эстетически обалдевают и хотят обладать целой копией журнала. В 1976-м, например, на обложке была голова девушки в подарочной коробке и надпись: Giving Head. Это хитрая игра слов – в прямом значении переводится как «Дарю голову», но на сленге это «Делаю минет».

В июле того же года фотограф крупно заснял низ девичьего тела – из-под трусиков цвета американского флага виднелись лобковые волосы. «Супер-200-летнее издание», – так Hustler чествовал два века существования США.

В мае 1978-го Флинт поздравил всех с Днем матери. Он поместил беременную леди с голой грудью, а в животе, как в рентгене, просматривался ребенок.

А уже в следующем выпуске художники изобразили мясорубку, в одну сторону которой засовывали обнаженную сеньориту, а из другой получался фарш. «Мы больше не будем рассматривать женщин, как кусок мяса», – гласила цитата самого Флинта.


«Порнограф не может быть героем», – бесилась феминистка Глррия Стайнем. Но Ларри Флинту только это и нужно было.

Пережил покушение и передвигался на золотой коляске

6 марта 1978 года Ларри выходил из здания суда – слушалось очередное дело о защите чести и достоинства, а издатель сталкивался с подобными обвинениями постоянно. Неожиданно к нему подбежал неизвестный белый мужчина и выстрелил в спину. Пуля осталась в позвоночнике и не задела жизненно важных органов Флинта, но навсегда приковала его к инвалидному креслу. Hustler уже гремел на весь мир и приносил создателю кучу денег. Так что Ларри не пожмотился и приобрел золотую коляску, чтобы все видели, кто здесь король.

По горячим следам полиция не поймала преступника, и только много лет спустя известный белый расист Джозеф Пол Франклин признался в покушении на Флинта. Его возмутили фотографии, на которых люди разных полов занимаются сексом. В 2013-м Ларри даже просил суд заменить Франклина высшую меру наказания на пожизненное заключение. Но заступничество жертвы не помогло – через несколько месяцев снайперу ввели смертельную инъекцию.

Стал прототипом фильма с двумя номинациями на «Оскар»

В 1983-м в Hustler опубликовали пародию на телепроповедника Джерри Фалуэлла – на ней религиозный деятель вспоминал об инцесте с матерью в туалете. Возмущенный Фалуэлл требовал 45 миллионов баксов за клевету и моральный ущерб.

Адвокаты Флинта размахивали первой поправкой и кричали о свободе слова. Суд присяжных согласился с ними и назвал пародию «политической сатирой, защищенной Конституцией Соединенных Штатов». Ларри выплатил телезвезду всего 200 тысяч за страдания и назвал процесс самой важной победой Первой поправки со времен бана «Улисса».

В 1996-м на экраны вышел фильм режиссера Милоша Формана «Народ против Ларри Флинта». Главного героя сыграл Вуди Харрельсон, жену Алтею – Кортни Лав, а адвоката – Эдвард Нортон. Картина собрала в прокате 43 миллиона долларов и получила две номинации на «Оскар» – за игру Харрельсона и режиссуру Формана.

Баллотировался в президенты США и губернаторы Калифорнии

Ларри Флинт прыгал от партии к партии, его взгляды менялись почти каждое десятилетие. В 1984-м он в шутку начал президентскую кампанию как республиканец – видимо, как издевка к действующему хозяину Белого дома Рональду Рейгану. Во времена правления Билла Клинтона Флинт уже поддерживал демократов, но при скандале с Моникой Левински он снова переметнулся и предлагал 1 млн долларов за информацию о похождении Клинтона.

В 2003-м Ларри объявил о выдвижении на выборы губернатора Калифорнии. Он называл себя «неравнодушным торговцем грязью», но не убедил электоральное большинство. Издатель Hustler финишировал седьмым из 135 кандидатов, но получил больше 17 тысяч голосов (правда, это всего 0,2%).

В 2017-м Флинт повторил финт с Клинтоном, но увеличил ставки. Он предложил 10 миллионов баксов тому, кто предоставил информацию о Дональде Трампе. Ларри страстно хотел импичмента старика Донни, но так ничего не получил. Флинта не стало 10 февраля 2021 года – он умер в собственном доме в Лос-Анджелесе. Ларри Флинт точно не зря прожил эту жизнь.

Тимати: летает на самолете Кадырова, был против Путина, героизирует Шишкова


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
4755
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5261
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4532
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3126
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3734
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9604
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии