Ему полтора года, но он все еще очень классный.

Заметили, что Samsung Galaxy Note 10+ радикально подешевел. В декабре средний прайс смартфона составлял почти 80 косарей, а сейчас — всего 56 штук. При этом даже у «белых» селлеров «ноут» реально урвать ровно за 50 кэсов, и это бомбический вариант по такой цене.

Почему мы считаем, что Note так крут? На это есть 4 причины:

1. У него топовейший Dynamic AMOLED-дисплей диагональю 6,8 дюйма с высоким QuadHD-разрешением. Единственный недостаток (по меркам 2021 года) — отсутствие повышенной герцовки, но есть и преимущества по типу отличной цветопередачи и контрастности. Все-таки Samsung славится именно тем, что ставит в свои флагманы только лучшие экраны.

2. Здесь реально много памяти — 12/256 Гбайт. Полностью забить такой накопитель будет трудно.


3. Фотовозможности — гуд. Благодаря основному 12-мегапиксельному сенсору с изменяющейся диафрагмой f/1,5-2,4 снимки получаются крутыми при любых условиях освещения, а телевик на 12 Мп с двукратным оптическим зумом и оптостабом — мегаполезная вещь. Есть еще неплохой 16-мегапиксельный «ультраширик» и 3D ToF, улучшающий видеосъемку. В общем, набор камер очень хорош.

4. Поддерживается реактивная 45-ваттная зарядка. Она заряжает аккум объемом 4300 mAh всего за 35-40 минут. Правда, в комплекте идет блок на 25 Вт, поэтому придется докупать более мощный адаптер, но это того стоит.

Единственный серьезный недостаток — устаревший проц Exynos 9825. Но он все еще сгодится для всех повседневных задач и требовательных игр на средних настройках.

Есть ли конкуренты? Да, у вендора в арсенале есть Galaxy S20+, причем у аппарата 120-герцовая панель и более мощный чипсет Exynos 990. Кажется, что это более топовое решение, но есть ряд нюансов. Во-первых, из-за повышенной герцовки и неэнергоэффективного процессора устройство быстрее разряжается несмотря на больший объем батареи. А поддержки 45-ваттной зарядки здесь нет — придется довольствоваться 25 Вт. Во-вторых, памяти гораздо меньше — всего 8/128 гигов. В-третьих, у телеобъектива хоть и повысилось разрешение (64 Мп), но оптический зум уменьшился до 1,1х — можно считать, что его нет. 


Короче, если у вас в приоритете производительность и больший срок поддержки гаджета, то смело хватайте «двадцатку». Если важнее камеры и автономность, то ваш выбор — Note 10+. Все нужные ссылки оставим ниже.


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
4939
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5424
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4746
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3270
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3818
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9734
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии