Призрак из мира рэп-частушек сделал свой выбор. 

В памяти сохранились только два легендарных образа Сергея Пархоменко. Белый костюмчик и гопарская кепочка из «Чёрного бумера» и другая гопарская кепочка (но уже в сочетании с клетчатой курткой-рубашкой) с баттла Оксимирон – ST. То появление – кульминация поздней карьеры Серёги. Он вышел в круг, как привидение из прошлого, которое ещё витает над рэпом. Потому и вызвал всеобщий восторг.

Я знал, что всё это время Серёга качался и писал музыку под ужасным псевдонимом Полиграф Шарикoff. Один из треков, шансоноподобный «Гелик Вани», залетел на 35 миллионов просмотров. Другой, агрессивный «Антифриз», на четыре миллиона. Там – постаревший рэпер, который флексит в панамке от Stone Island, машет руками и констатирует смерть (или перерождение) хип-хопа. «Рэп – это больше не музыка. Это маркетинг», – уверяет он. 

Но в 2020-м Серёга переосмыслил свои слова. Маркетинг действительно победил, но разве это плохо? Теперь 44-летний Пархоменко снимает тиктоки, открывает рот под аудиозаписи чужих голосов и, что самое страшное, называет себя Гуччидедом. Чтобы вы понимали серьёзность ситуации: guccided – id Сергея Васильевича во «ВКонтакте». Одноимённый трек прилагается. 

«Борода акцент, борода акцент

Поменяет цвет, поменяет цвет

Наводи прицел, наводи прицел

Золотая цепь, это Гуччидед».

В клипе – все составляющие успешного рэпера: стволы, гелендвагены, тверкающие девушки и сам Серёга с грилзами и крашеной бородкой. Под клипом – недовольные комментарии олдов. Ведь вместо забвения и вечного статуса дворовой легенды дядя Серёжа выбрал тикток-треки и неблагодарную аудиторию зумеров. Тех, кто никогда не слышал «Возле дома твоего». 


Но клип на «Гуччидеда» – лишь следствие безумной трансформации. Её завершающий этап случился на пару месяцев раньше. Летом 2020-го Серёга записался с недорэперком Давой и отдал ему свой главный трек. На канале смазливого бойфренда Ольги Бузовой появилась новая версия «Чёрного бумера». С рекламой шоколадных батончиков, Димой Масленниковым в роли бандита и припевом специально для тиктока. Серёга тоже был, но уже без гопарской кепочки и в совершенно ином статусе – ожившего Гуччидеда для зумеров.

Маркетинг победил. Но «Палач» дарит двухмесячную подписку VK Combo всего за один рубль. А это – безлимитная музыка во «ВКонтакте» и Boom и скидки в Delivery Club. Переходите по ссылке, вводите наш промокод GET133154 и слушайте нового (а лучше – старого) Серёгу без ограничений. Он ведь так старается.

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик


Главное
Андрей Ставицкий
05 Мар '21
3 348 
Спешите взять Samsung Galaxy S10 Lite. Девайс сильно подешевел в Билайне и МТС
Очищают склады, раздают скидки.
Андрей Ставицкий
04 Мар '21
2 228 
Xiaomi привезла в Россию пылесос с экраном. А еще у него часовая автономность и функция влажной уборки
Ценник жирный, но не очень страшный.
Андрей Ставицкий
04 Мар '21
5 127 
Samsung Galaxy Note 10 Lite отдают с гигантской скидкой. Копируйте промокод и ставьте таймер
Не проспите распродажу.
Андрей Ставицкий
03 Мар '21
4 409 
Мировая премьера Xiaomi Redmi AirDots 3. Сейчас наушники можно купить по самой низкой цене
Ценник очень гуманный.
Андрей Ставицкий
03 Мар '21
5 870 
Стоимость Xiaomi Mi Watch Lite на время обрушилась. Нужно просто забрать промокод
Совсем скоро они станут бестселлером.
Андрей Ставицкий
02 Мар '21
5 587 
Стоимость лучшей версии iPhone 12 опустилась ниже важной отметки. Хотите скидку 15 тысяч рублей?
Скидку пришлось ждать четыре месяца.
Комментарии