У дедушки насыщенная жизнь.

Есть две версии Юлия Гусмана. Первая – из двадцатого века – сняла мюзикл «Не бойся, я с тобой!», вела парочку передач на ОРТ и работала в Бакинском театре песни. Вторая, из двадцать первого века, ассоциируется исключительно с КВНом, где Юлий оценивает юморок и создает (по выражению Алексея Екса) монтажные прокладки. 

Но 77-летний Гусман, записанный в Википедии как режиссер, не закончил с кинематографом. В 2006-м Соломонович вернулся и подарил миру трэшовый «Парк советского периода», а в 2013-м выдал отстойный сиквел «Не бойся, я с тобой! 1919». С каждым годом он заплывал все глубже и в итоге оказался на дне. Но пригодился и там: поучаствовал в озвучке мультфильма «Попугай Club» и сыграл главврача психбольницы в ремейке «Кавказской пленницы».

Роль – не случайная. Гусман, дипломированный психиатр, прокачался в делах душевных и ездит в США на заработки: читать лекции по психологии. Там, говорит, и платят хорошо, и обстановка безопаснее.

Казалось бы, дедушке пора отдыхать и пересчитывать пенсию, но Юлий ищет альтернативные способы заработка и даже сейчас разрывает сразу в трех странах. В Азербайджане получает ордена за развитие культурных связей между государствами, в Штатах просвещает народ, а в России уже тридцать лет адаптирует американские идеи. Именно Гусман основал «Нику» – советский аналог «Оскара». Он же до сих пор является худруком премии. Хотя после «Кавказской пленницы» стоило оставить пост.

Теперь – о душном. Помимо творчества, Юлий Соломонович сидит в Комитете гражданских инициатив, ищет ноунеймов-благотворителей и раздает им награды. Еще является учредителем «Российского еврейского конгресса» и каждую неделю появляется в эфире «Эха Москвы». Там – для тех, кому недостаточно КВНа – шутит в рамках проекта «Кейс». В одном из недавних выпусков, например, появился в шикарной гавайской рубашке. Приставка ТАСС, видимо, досталась от брата Михаила – большого босса в информагенстве. Не КВНом же подписываться?


Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик

Главное
Андрей Ставицкий
13 Май '21
1 601 
Бескомпромиссный iPhone 12 круто подешевел. Мечта для фанатов Аpple?
О да, как же он хорош!
Андрей Ставицкий
13 Май '21
1 921 
Сейчас iPhone 12 Pro – лучший флагман Аpple. Он стоит каждую копейку, которую за него просят
Дождались!
Андрей Ставицкий
13 Май '21
1 780 
Нашли на Али копеечные смарт-часы со всеми функциями Xiaomi Mi Band. Сейчас они продаются со скидкой
В этом ценовом диапазоне у них нет конкурентов.
Шамиль Газибегов
12 Май '21
2 997 
Пора брать Samsung Galaxy Buds+. Беспроводные наушники продают за половину цены
Такого дискаунта ещё не было.
Шамиль Газибегов
11 Май '21
5 452 
Google Pixel 4a стал еще доступнее. Где взять самый выгодный камерофон по лучшей цене?
У нас есть ответ.
Шамиль Газибегов
10 Май '21
8 435 
Уникальный Samsung Galaxy рухнул в цене, но скоро исчезнет из магазинов. Стоит ли брать девайс?
Потом таких предложений не будет.
Комментарии