Советует покупать недвижимость только за кэш — веселый дядя!

Российский миллиардер Игорь Рыбаков, ведущий канал про финансы на миллион подписчиков, опять напал на ипотеку. Мужчина постарался доходчиво объяснить, почему в ипотеку влезают только недалекие люди.

Рыбаков пошел от простого — он предложил разобрать слово mortage («ипотека» с английского). Слово morte — означает «смерть», age — «возраст». «Это означает — будешь платить до смерти», — резюмировал Игорь.

По его словам, есть два типа людей. Первые берут ипотеку, чтобы действительно отдавать деньги банку всю свою жизнь. Они, по мнению миллиардера, очень тупые: «Совокупная переплата этих людей за срок жизни с ипотекой составляет несколько квартир». Второй тип людей тоже влезает в кабалу, но гасит ипотеку за несколько лет. Такие персонажи, вероятно, не сильно умнее первых.

«Это означает, что они могли и без всякой ипотеки купить эту квартиру, — видимо, у них доходы позволяли в принципе», — заключил Рыбаков. Но банки не обхитришь: «В первый год на страховках и на всяких комиссионных выплатах они так нагружают ипотечного заемщика, что мама не горюй». Поэтому ипотечник, по логике бизнесмена, в любом случае — лох.


Миллиардер посоветовал россиянам либо искать хорошую работу и копить на покупку квартиры, чтобы потом купить ее за наличные и сразу, либо брать жилье в рассрочку, либо стать участником жилищно-строительного кооператива. «На самом деле тот, кто вкурился в ипотеку — тот влип, посадил себя добровольно в рабство», — подытожил мистер.

Рыбаков не в первый раз нападает на ипотеку. В конце года назвал ее видом современного рабства. Причем люди завязаны на ипотеке психологически: «По ментальным консервам, которые есть в башке у людей», иметь свою квартиру — это некая „сакральная” обязанность».

Игорь Рыбаков — предприниматель из России, совладелец корпорации «Технониколь» и сооснователь «Рыбаков Фонд». По данным Forbes, Рыбаков имеет капитал в два миллиарда долларов.

В январе 2021 года россияне оформили 96 тысяч жилищных кредитов на общую сумму 265 миллиардов рублей — это абсолютный рекорд. Отчасти в этом виноваты программа по льготной ипотеке, позволяющая взять недвижимость под кредит 6,5%, и дефицит первичного жилья на рынке.



Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
3149
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4203
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
3717
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2519
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3203
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9111
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии