Антоша заподозрил «Яндекс» в русофобии и поддержке протеста.

Антон Красовский, с недавнего времени ведущий на RT авторскую передачу «Антонимы», облажался в прямом эфире. Журналист кинулся критиковать оппозиционно настроенного Дмитрия Глуховского, но полез на автора книжек без достаточной фактуры в голове.

Красовский пригласил на интервью актрису Катерину Шпицу, которая снялась в недавно вышедшем сериале «Топи». Шоу было снято по сценарию писателя Дмитрия Глуховского.

Антону сериал не понравился. Он был в курсе оппозиционных настроений Глуховского и предположил, что «Кинопоиск» специально набирает в свою команду либералов и критиков президента. Авторы, по сценарию которых снимают кино для «КП» — тот же Дмитрий Глуховский, Роман Волобуев и прочее — не скрывают своей политической позиции.

«Они все против „Путички“, поэтому „Яндекс“ за них платит», — заявил мастер тонкого пропагандистского троллинга. Шпица удивилась и не разделила позицию журналиста. Однако Антон заметил, что из творчества Глуховского может получиться хорошее кино — нужно, чтобы режиссер был «нормальным». «У Глуховского был плохой роман „Метро“, а режиссер был какой-то человеческий и получился нормальный экшен», — заметил Красовский.


«А что, по книге Глуховского „Метро“ снят фильм?» — снова удивилась Шпица. «Да, конечно», — убедительно заверил собеседницу Антон, — «Огромный блокбастер, [о том, как] кто-то вылезает из метро. Настоящий фильм, полный метр».

Катерина, конечно же, права — «Метро 2033» еще не экранизировали. Но Крас настолько увлекся прессингом русского писателя, что ляпнул чушь в прямом эфире. По книге писателя только собираются выпустить фильм, и он появится не раньше 2022 года.

Три версии. Либо Красовский плохо подготовился к интервью, либо внезапно переместился в будущее и посмотрел «огромный блокбастер» по книге Дмитрия, либо имел в виду другое «Метро».

Кстати, Глуховский в некотором смысле является коллегой Красовского. С 2002 по 2005 годы автор «Метро 2033» работал на телеканале Euronews во французском Лионе, а с 2005 по 2007 годы московский полиглот — Дима знает шесть языков — трудился на канале Russia Today.



Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
3851
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4819
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
3999
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2733
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3393
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9282
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии