Есть трек, который очень напоминает госзаказ. 

Слепаков – первая звёздная жертва январских митингов, а ведь он даже не выходил на улицу. Вместо этого написал стишок в инстаграме, усомнился в благих намерениях либерального добра и тут же получил массу хейта в свою сторону.

Это первый по-настоящему отрицательный кейс в карьере Семёна. Раньше дядя носил звание народного любимчика бумеров, а его творчество делилось на причёсанные треки, которые нравятся всем, проходнячок на злобу дня и спорную сатиру для избранных. О ней – чуть ниже. 

«Президент России»

Это был первый звоночек. В конце 2011-го Слепаков поздравил Дмитрия Медведева новогодней песенкой и обозначил: русский народ спит рожей в салате и надеется только на президента. Оппозиционеры не согласились и накидали несколько тысяч дизлайков. Большинству всё равно понравилось, но аудиторию взволновал логичный вопрос: лизнул ли наш Сёма или укусил? Так звучит один из главных парадоксов его творчества.

«Света»

Здесь раскрывается ещё одна проблема Слепакова: иногда Семён стреляет по своим. Сначала он казнил большую часть страны песней «Кирилл», а после задел женскую аудиторию Comedy Club треком про покойницу Свету. Лирическая героиня плохо себя вела и предсказуемо попала под колёса дальнобоя. По мнению поэта, заслуженно. Чёрный юмор понравился не всем, в Свете вдруг узнали гипертрофированную версию себя, и ролик набрал аж 8 тысяч дизлайков (лайков – 23 тысячи). 


«Песенка про селфи»

Всё просто: тема мелковата, а моралфаги не оценили песенку о физическом вреде селфи. Отсюда – не самое крутое соотношение лайков и дизлайков (19 на 3,5) и крошечные для Слепакова просмотры. Всего три с половиной ляма. Но тащит не столько трек, сколько антураж выступления. Новый Высоцкий стоит на сцене Comedy Club в Юрмале и поёт о лифтолуках буржуазным дамочкам. Те смеются.

«Харви Вайнштейн навеял…» 

Миллион просмотров – жалкая цифра, а сам трек – квинтэссенция бумерской сущности Слепакова. Он далек от аудитории современных девушек (почти противоположен ей), и, кажется, не видит в харассменте ничего плохого. Зато смеётся над жертвами так же громко, как над стереотипными жёнами из «Залепи своё дуло» и «Курицы». Сам Слепаков, как и в случае с митингами, наверняка имеет в виду отдельные запущенные случаи. Но, как показывает практика, это выкупают не все. 

«Побазарим за культуру»

Номинально это дисс на Санкт-Петербург и ответ Сергею Шнурову. Но Слепаков выбрал не лучшее время, чтобы использовать в треке слова «парк», «Зарядье» и «велодорожки». Песня вышла за две недели до мэрских выборов 2018-го, а Семён даже забыл, что родился в Пятигорске, а не в Москве (отсюда так много «мы» и «нас»). За это получил 66 тысяч дизлайков. Остальные уверены, что песенка – стандартный стёб в духе классического Слепакова. Подумаешь, просто обменялся любезностями со Шнуром. Что в этом такого?

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик



Главное
Андрей Ставицкий
03 Мар '21
295 
Стоимость Xiaomi Mi Watch Lite на время обрушилась. Нужно просто забрать промокод
Совсем скоро они станут бестселлером.
Андрей Ставицкий
02 Мар '21
2 840 
Стоимость лучшей версии iPhone 12 опустилась ниже важной отметки. Хотите скидку 15 тысяч рублей?
Скидку пришлось ждать четыре месяца.
Андрей Ставицкий
01 Мар '21
5 598 
Взять Xiaomi Poco M3 или робот-пылесос? Можно и то, и то – у русской Xiaomi распродажа
Поспешите — акция продлится до 4 марта.
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
8 908 
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
8 984 
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
8 449 
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Комментарии