Самая жуткая история дня. Берегите себя!

В ночь на 12 января в Екатеринбурге на улице Рассветной произошел пожар. Погибли мать и ребенок — у женщины не было возможности вызвать спасателей, и она молила о помощи через твиттер.

Около 1 часа ночи по московскому времени Наталья (твиттер @nelke7) написала лишь одно сообщение — «Помогите». Позже появилось несколько похожих постов — в них женщина объяснила, что ее квартира горит.

Вероятно, задыхаясь до дыма, женщина пыталась объяснить, что произошло. Из сообщений стало ясно, что квартира блогерши находится на 9 этаже, горит помещение снизу. «Я с ребенком взаперти, ппц», — уточнила Наталья.

Позже стало известно, что погибшая пыталась дозвониться до спасателей, но не смогла — поэтому женщина умоляла подписчиков позвонить пожарным. Покинуть квартиру не удалось — подъезд и балкон был объяты пламенем.

В 1:16 по Москве Наталья опубликовали последнее фото — прямо из горящей квартиры.

Спустя несколько минут — последнее «Помогите» и тишина.

Пожар на улице Рассветной был потушен поздней ночью, примерно к 4 часу. В результате пожара многоэтажки погибли восемь человек, среди них — один ребенок (судя по всему, дочь Натальи). Выяснилось, что в квартире, где произошло возгорание, электричество было отключено за долги, четверо проживающих (все погибли) пользовались восковыми свечами.

Муж Натальи рассказал, что дым валил в квартиру через окно, поэтому спастись через балкон — как советовали многие комментаторы — было невозможно.

Главное
Комментарии