Самый свежий в школе.

На канал Влада А4 подписалось 27 миллионов человек. Каждый видос этого парня залетает на первые места ютуб-трендов, а сам Владик купается в деньгах, просмотрах и детской любви. Он выкупил рецепт успеха. Нужно копировать чужие идеи, удивлять школьников и снимать кринжовую, но яркую дичь.

Типичная поклонница А4

Творчество Влада достойно прожарки хотя бы за воровство чужих форматов, но это было бы слишком легко. Гораздо сложнее – осмыслить его контент и понять, почему поколение постзумеров фанатеет от А4.

Поскольку видео Влада идут в среднем двадцать-двадцать пять минут, я выбрал для просмотра всего три ролика. Так можно ознакомиться с фишками блогера и не потерять рассудок. Под нож попали видосы «8 способов пранкануть учителя в школе», «Экстремальные прятки от настоящего детектива» и «Самая сильная женщина в мире vs непробиваемый ящик». Спойлер: детектив не настоящий, прятки не экстремальные, ящик пробиваемый, а женщина не самая сильная. Бумажный мирок Владика построен на лжи. 

Первый ролик – художественный фильм, где обезумевший А4 на пару с пухленьким дружком доводят училку до инфаркта. И комментируют действие в стиле курортных аниматоров, чтобы маленький зритель понимал происходящее на экране. Ярчайший хайлайт этого цирка – предпоследний розыгрыш. Дружок Влада поворачивается к камере и озвучивает самую трэшовую идею в истории пранков: «Когда зеваешь, люди вокруг тебя тоже начинают зевать. Я сейчас так сделаю, чтобы училка уснула. Вот будет веселуха». И да, училка засыпает. Сюжет на уровне «Телепузиков». Влад прекрасно знает возраст своих фанатов.

Остальные ролики – пародия на реальность, но снятая с использованием постановочных элементов. Видимо, ради вау-эффекта. В тех же прятках с детективом есть кульминационный момент, когда Влада случайно находят с помощью тепловизора. Рандом оказывается мнимым, и даже чудо-женщина уничтожает непробиваемый ящик по заранее продуманному плану. Мир А4 – то же, что красочный город из «Шоу Трумана». Но обманутым героем оказывается маленький зритель. В это сложно поверить, но среди подписчиков находятся те, кто еще не отличает реальность от выдумки. 


От роликов Бумаги разит постановочностью. Это мертвый, но расчетливый контент с гиперболизированными эмоциями, обращением к зрителю в духе «Даши-путешественницы» и заигрыванием с запретными для детишек темами. Если прятки, то с наручниками и детективом. Если пранки над училкой, то с кражей чужих вещей. Даже в разрушении (!) непробиваемого ящика легко найдется дополнительный подтекст с заточением в плен. Все это – в цветных декорациях (здесь – суперкачественно) и с вечно радостной физиономией. Веселье для детей и крипота для взрослых.

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Данил Тармасинов
06 Июл '22
Юрий Хованский назвал Илью Мэддисона самым смешным человеком в мире. Хова объяснил юмор Мэда
Илья Давыдов лучше стендап-комиков, блогеров и рэперов.
Данил Тармасинов
06 Июл '22
«Меня отовсюду погнали». Илья Мэддисон взял паузу от стримов и назвал новую площадку
Ждем через две недели на новом месте.
Андрей Ставицкий
04 Июл '22
Как получить перевод через «Тинькофф» без комиссии? Есть один хитрый способ
Лайфхак подойдет не всем.
Данил Тармасинов
01 Июл '22
Хованский назвал Куплинова никчемным жирным летсплейщиком. Хову уже гасят фанаты Дмитрия
Заход на большой биф двух героев YouTube.
Андрей Ставицкий
27 Июн '22
BadComedian объяснил, что будет с кино в России. Предсказал упадок и возвращение в 90-е
Все очень грустно.
Иван Ковальчук
27 Июн '22
Хагрид – животное, а заклинания глупые. Хованский назвал 12 вещей, которые бесят в «Гарри Поттере»
Вот хейт-список Юры.
Комментарии