Последнее, на что стоит тратить вечер.

До новогодних праздников в моей карьере профессионального зрителя Comedy Club оставалась одна незакрытая мишень. Судя по оценке на «КиноПоиске», самая труднодоступная. 

Речь о полнометражном мультфильме «Попугай Club». Это смесь из убогой графики, ТНТшных звезд и несбывшихся мечт режиссера Виталия Мухаметзянова. Он наверняка рассчитывал на широкий прокат, но мульт оказался настолько никчемным, что его показали прямо на ТНТ. И то всего один раз.

Роль главного героя, попугая Сёмы, исполнил Михаил Галустян. К 2014-му он окончательно закрепился в качестве актера третьесортных комедий. По эпизодическому персонажу раздали всем комикам из Comedy. К ним привязали парочку звезд из шоу-бизнеса (Фриске, Заворотнюк, Кожевникова) и добавили Гену Букина. В образе лося.

Попугай Сёма

Получилась стыдливая ода Москве, куда под музыку диджея Грува понаехали герои мультфильма. Животные, под предводительством попугая Сёмы, прибежали в столицу на поиски украденной из зоопарка коалы. А мечтательная провинциалка Таня (Мария Кожевникова) отправилась поступать на журфак, но провалила творческий конкурс. Зато нашла любовь в лице мерзкого телеведущего и все-таки стала журналисткой.

В заключительной части вся эта шайка объединяется и попадает на выступление крысиной версии Comedy Club. Это единственное, что связывает сюжет мульта с его названием. Никаким «Клабом», а уж тем более «Попугай Клабом», здесь и не пахнет. Зато воняет посылом: «Москва – город, где сбываются мечты». Его проговорил один из персонажей.

Даже трейлер не имеет ничего общего с сюжетом

Проанализировав вводные данные (Галустяна, актерский капустник, графику на постерах и зрительскую оценку), я ждал мозговыносящую дичь, но получил адекватное, хоть и серое зрелище. Там – минимальное количество трэша, наличие двух сюжетных линий, сатирические потуги и возрастная маркировка 12+. Вокруг последней крутятся все проблемы «Попугай Club». Судорожная беготня животных наскучит взрослому зрителю, а любой подросток (из 2014 года) впадет в депрессию при виде адской 3D-анимации и картонных персонажей.

Благо, продюсеры оценили результат и поняли: жанр семейных мультфильмов – зона, в которую лучше не лезть. «Попугай Club» остался единственным в своем роде, но выполнил важную миссию: спас человечество от других мультов Comedy Club Production. За это можно простить даже орущий в некоторых моментах звук.

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии