У вас ничего не получится.

Разногласия о том, как правильно – «на Украине» или «в Украине» являются, возможно, самым бессмысленным лингвистическим спором в истории. Украинцы настаивают на использовании союза «в», тогда как исторические нормы русского языка закрепили вариант «на Украине».

Для тех, кто не понимает, в чём проблема: украинцы считают унизительным этимологическую связь между сентенциями «на Украине» и «на окраине». То есть, употребления союза «в» означает как бы признание суверенности Украины как самостоятельного государства.

В «Википедии» долгие годы царил хаос с постоянными правками с разных сторон. Теперь этому положен конец. Руководство русскоязычного отделения ресурса решило выбрать сторону. Об этом официально сообщалось ещё два года назад, но многие СМИ почему-то датируют новость нынешней неделей.

Возможно, на ресурсе появилось новое окошко с предупреждением, но есть и шанс, что раньше на это не обращали внимание. Так или иначе, теперь «Википедия» запрещает словосочетание «в Украине», кроме отдельных конкретных случаев. А каждый, кто попробует совершить подмену, увидит вот такое сообщение:

Понять авторов правки можно: споры и постоянные правки достали, а унификация – это хорошо. Но, сделав лучше себе, «Википедия» только разогрела давно надоевший спор. Лучше не заходите в комментарии под подобными новостями.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии