Не представлял, насколько всё круто.

В 2017 году я купил MacBook Pro 2015: урвал его всего за 80 тысяч, пользовался почти четыре года и был абсолютно счастлив. У него есть все важные порты, он не слишком жирный, до сих пор быстро работает, держит заряд 4-5 часов и вообще никак не напрягает. Но последние пару месяцев коллега по «Палачу» Роман Загребин каждый день убеждал меня, что я хожу с какой-то рухлядью, поэтому надо срочно брать свежайший Air на M1. Сначала я игнорировал эти панчлайны, а потом присмотрелся к эйру и осознал, что действительно давно не обновлял ноутбук – значит, надо немного себя порадовать.

Где брать новый Air?

Есть два варианта. Либо просто идти на Маркет и выбирать лучший прайс, либо прочесывать официалов. В первом случае ноут обойдется примерно в 90 тысяч рублей, но есть вероятность, что на клавиатуре не будет русских букв. У легальных продавцов за Air попросят от 100 тысяч, кириллица будет на месте, но вам придется запариться с поисками. Лично я покупал у официалов, но пришлось звонить, заказывать, бронировать и ждать, пока ноут привезут в ближайший ко мне магаз. Эйры явно в дефиците, причем абсолютно заслуженно.

Чем крут этот Air?

1. Как и все ноутбуки в этой линейке он легкий, тонкий и объективно суперприятный – это просто очень красивая вещь.

2. У него до сих пор физические f-кнопки, а не тачбар. Кстати, я отказался от Pro на М1 во многом из-за бесполезной сенсорной панели. Зато тут на месте Touch ID, который позволяет не только разблокировать комп без пароля, но и платить на всяких сайтах с поддержкой Apple Pay. Это шикарно.


3. Он вообще не шумит и пока ни разу не грелся. Спасибо волшебному M1 и отсутствию кулера.

4. Я никак не могу его разрядить. Судя по всему, он держит раза в 3-4 лучше, чем мой дряхленький Pro из 2015 года.

MacBook Air 2020

5. У него удобнейшая клавиатура. До этого я пытался печатать на ноутбуках с «бабочками», и это была катастрофа – каждый раз возвращался к старому Pro и радовался, что там нормальные кнопки. На эйре они тоже отличные – и на ощупь, и в плане хода.

6. 256 Гбайт памяти в минимальной модификации – мне точно хватит с запасом. В старых маках было по 128 Гбайт, поэтому раз в месяц я устраивал чистку. Здесь, думаю, буду наводить порядок где-то раз в год.


7.Самое главное: всё работает не просто плавно, а реактивно. Я догадывался, что после олдового ноутбука M1 покажется чем-то классным, но тут реально нет ни намека на задумчивость. Подобные ощущения у меня были сразу после перехода с Windows на MacOS – рад, что они повторились.

Что меня подбешивает?

Я часто заряжаю мелкие гаджеты (умные часы, браслеты и так далее) от компьютера, а тут всего два разъема, да и то USB Type-C. Придется заказывать переходник, но это мерзкое решение: уверен, я буду постоянно забывать и терять лишний кабель.

Кстати, меньше всего в эйре напрягает то, что у него не горит яблочко. Раньше мне казалось, что ноуты без светящегося лого – туфта и безвкусица, но глобально на это плевать: эйр все равно жутко симпатичный, а яблоко во время работы просто не видно.

Еще один минус – мегапиксельная веб-камера, но я общаюсь в зуме где-то раз в месяц и совсем не против, чтобы мои пухлые щеки снимались размыто. Никакой художественной ценности в них нет.

Брать ли MacBook Air на M1?

Даже за официальные 100к это очень солидный и универсальный макбук: легкий, тонкий, шустрый и феерически долгоиграющий. Но за 90 тысяч свежий Air вообще прекрасен и безальтернативен.

Следовательно, можно не запариваться с поиском официальных реселлеров, а спокойно хватать его у серовозов. Тем более, все давно научились печатать вслепую, поэтому гравировка вам едва ли понадобится.


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
5323
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5742
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5150
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3510
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
4072
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9990
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии