Четкий ответ по главной фишке нового ноутбука.

Аккумулятор – самое роскошное, что есть в свежем MacBook Air. Да, этот лэптоп вообще не греется, не шумит и не тормозит, но больше всего поражает, что его почти не нужно заряжать. Я не верил в это, когда читал чужие обзоры и копался в официальных характеристиках, но сейчас признаю: этот Air действительно неразряжаемый.

Итак, официально нам обещают 17-18 часов в зависимости от режима работы. Я зарядил Air до упора и начал тестировать. Чтобы впервые приблизить этот лэптоп к 0% заряда, пришлось четыре дня подряд работать по четыре с лишним часа в сутки. Режим был таким: яркость на 50%, из приложений – браузер (Chrome), текстовый редактор и YouTube (в том числе прожорливая загрузка видосов). Иногда фоном играла музыка, периодически скачивались и устанавливались всякие приложения (ноут еще в процессе настройки).

Вот мои выводы:

1. Заявленные 17-18 часов – это примерно как 10 часов у iPad. То есть на самом деле можно выжать и ощутимо больше, особенно если не делать больших пауз в работе.

2. В моем режиме Air легко выжал 16+ часов в рваном режиме. Вероятно, если не монтировать тяжелые видосы и не играть, 10+ часов обеспечены в любом случае. То есть заряжать ноут придется максимум раза четыре в неделю. И это если совсем удариться в трудоголизм.


3. За ночь уходит максимум 1-2%. Это очень достойный результат.

4. Когда сидишь и спокойно пишешь текст в редакторе, проценты фактически не исчезают. То есть в качестве печатной машинки (да еще и с 30-40% яркости) он проживет все 25-30 часов.

5. Скорость зарядки тоже топ: больше часа, но явно меньше двух. Единственное, не хватает индикатора, как на старых макбуках, где штекер загорался зеленым, когда ноут добивался до 100%. Но зарядка здесь все равно вполне реактивная.

Соответственно, и в плане мощности, и по части батареи новый Air выносит древние макбуки. Насчет решений на Windows я не совсем в курсе (не пользуюсь с 2014 года), но, полагаю, и там ноут на M1 был бы среди лидеров. Поэтому про Intel можно сразу забыть – надо брать макбук строго с новым процессором.



Главное
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
2725
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
2925
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2365
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3021
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
8932
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Шамиль Газибегов
22 Фев '21
2864
Забираем хитовые беспроводные наушники OnePlus по лучшей цене в истории. У нас есть секретный промокод
Лучший аксессуар для смартфонов бренда.
Комментарии