Четкий ответ по главной фишке нового ноутбука.

Аккумулятор – самое роскошное, что есть в свежем MacBook Air. Да, этот лэптоп вообще не греется, не шумит и не тормозит, но больше всего поражает, что его почти не нужно заряжать. Я не верил в это, когда читал чужие обзоры и копался в официальных характеристиках, но сейчас признаю: этот Air действительно неразряжаемый.

Итак, официально нам обещают 17-18 часов в зависимости от режима работы. Я зарядил Air до упора и начал тестировать. Чтобы впервые приблизить этот лэптоп к 0% заряда, пришлось четыре дня подряд работать по четыре с лишним часа в сутки. Режим был таким: яркость на 50%, из приложений – браузер (Chrome), текстовый редактор и YouTube (в том числе прожорливая загрузка видосов). Иногда фоном играла музыка, периодически скачивались и устанавливались всякие приложения (ноут еще в процессе настройки).

Вот мои выводы:

1. Заявленные 17-18 часов – это примерно как 10 часов у iPad. То есть на самом деле можно выжать и ощутимо больше, особенно если не делать больших пауз в работе.

2. В моем режиме Air легко выжал 16+ часов в рваном режиме. Вероятно, если не монтировать тяжелые видосы и не играть, 10+ часов обеспечены в любом случае. То есть заряжать ноут придется максимум раза четыре в неделю. И это если совсем удариться в трудоголизм.

3. За ночь уходит максимум 1-2%. Это очень достойный результат.


4. Когда сидишь и спокойно пишешь текст в редакторе, проценты фактически не исчезают. То есть в качестве печатной машинки (да еще и с 30-40% яркости) он проживет все 25-30 часов.

5. Скорость зарядки тоже топ: больше часа, но явно меньше двух. Единственное, не хватает индикатора, как на старых макбуках, где штекер загорался зеленым, когда ноут добивался до 100%. Но зарядка здесь все равно вполне реактивная.

Соответственно, и в плане мощности, и по части батареи новый Air выносит древние макбуки. Насчет решений на Windows я не совсем в курсе (не пользуюсь с 2014 года), но, полагаю, и там ноут на M1 был бы среди лидеров. Поэтому про Intel можно сразу забыть – надо брать макбук строго с новым процессором.


Главное
Шамиль Газибегов
10 Май '21
572 
Уникальный Samsung Galaxy рухнул в цене, но скоро исчезнет из магазинов. Стоит ли брать девайс?
Потом таких предложений не будет.
Шамиль Газибегов
10 Май '21
6 233 
Эксклюзивный хит Realme внезапно сливают на Али. Теперь это самый выгодный девайс бренда
Топовое решение за 200 баксов.
Шамиль Газибегов
09 Май '21
3 628 
Нашли флагман Xiaomi по лучшей цене в России. Пора брать девайс с шикарным экраном и мощным процессором
Мы проверили: это едействительно самый приятный прайс.
Шамиль Газибегов
08 Май '21
7 748 
Этот iPhone — самый сбалансированный в 2021 году. И сейчас его отдают по лучшей цене в истории
Дешевле нет вообще нигде.
Шамиль Газибегов
08 Май '21
7 586 
Конкурент Xiaomi Mi Band из Кореи подешевел. Но его ни в коем случае нельзя брать
Есть более достойный вариант.
Шамиль Газибегов
08 Май '21
5 258 
Новый хит Xiaomi рекордно обесценился. Теперь можно забыть про AliExpress
Очередной топ-дискаунт на майских праздниках.
Комментарии