Один из этих продуктов продавался в России.

Недавно мы рассказывали, зачем этому миру понадобились безвкусные Lay’s с солью. Но пора двигаться дальше – от банальных чипсов без ароматизаторов до безумных экспериментов, которыми компания Lay’s пичкала своих поклонников. 

Lay’s Cappuccino

Lay’s можно простить. Самые странные вкусы создаются в рамках конкурса Do Us a Flavor, где покупатели сами определяют, какой будет новая серия чипсов. Акция подразумевает выход за рамки стандартных ароматизаторов. В 2014-м в финале соревнования сражалось сразу четверо конкурентов, среди которых выделялся Lay’s со вкусом капучино. 

По мнению рецензентов, чипсы больше напоминали полусладкие хлопья с коричным послевкусием. Но в целом кофейный Lay’s оценивали как амбициозного новичка: пусть без опыта, зато с перспективами дальнейшего переворота игры. Жаль, закрепиться на полках не удалось: победителем стал привычный дуэт имбиря и васаби.

Lay’s Blueberry

Парадоксальный трэш творится в китайском подразделении Lay’s. Поднебесную атаковала банда «прохладных и освежающих» чипсов со вкусами киви, лимонного чая и черники. На первый взгляд, идея так себе. Но химозные ароматизаторы нейтрализовали излишнюю соленость чипсов, а сладкий привкус заполнил собой пробелы. Получился неожиданно удачный микс: особенно, в случае с черникой. 


Lay’s Pepsi and Chicken

В 2012-м, предвкушая конец света по календарю Майя, китайский Lay’s выдал жуткую коллаборацию курочки и Pepsi. Но грань между извращением и фьюжн-кухней настолько мала, что общество разделилось на два лагеря. В первом – те, кто не приемлет смешение противоположных вкусов, а во втором – фанаты необычных сочетаний. 

Сами китайцы частенько готовят цыпленка в маринаде из колы, соевого соуса и специй. Поэтому они тут же полетели в магазины, а Lay’s отчитался о сверхуспешном запуске продукта. На выходе получилось нечто похожее на чипсы-барбекю, но с более сладким послевкусием. 

Walkers Cajun Squirrel

Walkers – те же Lay’s, но в Великобритании и Ирландии. Гораздо интереснее вторая часть названия: каджунская белка. В 2009-м некий Мартин Райт увидел похожее блюдо в ресторане и отправил идею ребятам из Lay’s. В снеки засунули ароматизор милой белочки. Она же, еще не осознавшая свое горе, оказалась на упаковке чипсов. Все это – в рамках конкурса фанатских вкусов. Но переживать не стоит: производитель предупредил, что настоящая белка не входит в рецепт. 

Поклонникам не зашло. Сказался недостаток каджунской приправы и завышенные ожидания. На выходе чипсоедам досталась не экзотическая белка, а курица с лимонным послевкусием. 


Lay’s Картошечка с маслом и укропом

Вот она – участница российской битвы вкусов и конкурентка пресного «Лечо по-домашнему» – неповторимая картошечка с ароматизатором картошечки. Дальше – только сухарики со вкусом сухариков и чипсы с солью. Российский Lay’s проломил стену абсурда и подарил нам маслянистый вкус разочарования. Даже жаль, что, осмысляя местный колорит, короли чипсов забывают о балансе и выдают узконаправленный продукт. То ли на любителя масла, то ли на поклонника малосольных огурцов.

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
3868
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4847
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4020
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2752
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3410
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9302
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии