Доказываем на примерах.

Мы много пишем про смартфоны OnePlus и советуем их брать, но у холдинга BBK есть и другие удачные проекты. Один из них — бренд Realme, который выпускает устройства, идентичные «ванпласам».

Но в целом политика вендоров сильно отличается. Во-первых, Realme устанавливает на свои аппараты полноценную фирменную оболочку, а не максимально приближенный к чистому Android лаунчер. Во-вторых, смарты этой «дочки» BBK официально продаются в России, а значит, их намного легче достать. В-третьих, ребята намного чаще демпингуют. И в некоторых случаях приобретать их смарты гораздо выгоднее и разумнее, чем продукцию OnePlus.

К примеру, просто сравним OnePlus Nord N100 с Realme 6 — оба актуальны и стоят дешевле 20 тысяч рублей. Но «шестёрка» рвёт конкурента по всем параметрам: у неё при себе огромный FullHD-дисплей, мощный чипсет Helio G90T, крутой основной объектив на 64 Мп, жирный накопитель на 8/128 гигов и модуль NFC для бесконтактных платежей. На фоне Realme этот Nord с HD-матрицей, дохлым Snapdragon 460 и убогим сенсором на 13 Мп выглядит как бюджетник за 10 тысяч рублей.

Ещё производитель выпускает по-настоящему бюджетные флагманы, в отличие от других компаний. За ту же модель X3 SuperZoom сейчас просят меньше 30 косарей, но вы получите гаджет с огромным 120-Гц дисплеем, экс-флагманским чипом Snapdragon 855+, топовой квадрокамерой с пятикратным оптическим зумом и жирным аккумом на 4200 mAh c поддержкой реактивной зарядки. По идентичному прайсу конкуренты предложат вам более слабые модели – условные OnePlus Nord, Xiaomi Mi 10 Lite и Samsung Galaxy M51 точно уступают как минимум по железу (максимум будет Snapdragon 7XX) и фотовозможностям.


Вывод: с одной стороны, устройства бренда реально крутые по соотношению цены и характеристик. С другой стороны, вы сэкономите, но при этом лишитесь девственного Android и молниеносных обновлений системы. Но если вам плевать на ПО, то надо хватать именно Realme. Ниже оставим линки на лучшие предложения с самыми продвинутыми гаджетами производителя.


Главное
Тимофей Беляков
28 Янв '21
128
Лучший смартфон до 30 тысяч рублей отдают по скидке. Надо торопиться — скоро он пропадет из продажи
Это самый топовый девайс Realme.
Андрей Ставицкий
27 Янв '21
1203
Лучший iPhone 12 подешевел. Особенно повезло жителям регионов
Сравниваем его с 12 mini.
Андрей Ставицкий
26 Янв '21
2078
iPhone 12 Pro уже стоит сильно дешевле, чем на старте. Знаем, где выгодно брать лучшую модель
OLED, три камеры с лидаром и 5G — убедили?
Тимофей Беляков
26 Янв '21
7131
Хитовые девайсы Realme можно урвать по отличным ценам. Рассказываем, как это сделать
Довольно щедро!
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
5585
Флагман Asus ZenFone внезапно обесценился в России. Это уникальный девайс на чистом Android
Конкурентов почти нет.
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
17139
Пора брать флагманы Samsung Galaxy S20. Девайсы стоят рекордно дешево
Собрали кучу полезных ссылок.
Комментарии