Павел Дуров косплеит раннего Павла Дурова.

В начале года Павел Дуров призвал пользователей отказываться от iPhone в пользу Android -смартфонов. Одна из подписчиц Павла в телеграме посчитала, что Дуров совершил грамматическую ошибку — ей жестко ответили.

Павел написал, что платформа Apple является большим злом, чем Android — так как на ОС от Google можно поставить приложения через APK. Оригинал: «Apple is the more dangerous of the two, because you can completely restrict the applications you use, while on Android you can install programs yourself via the APK».

11 января некая Алена Чиркова в официальном чате Telegram заявила, что Павел допустил ошибку. По ее мнению, писать Apple is the more dangerous of the two неправильно.

Чирковой ответили. Сперва модератор чата заявил, что использованная Павлом конструкция является распространенной в английском языке.


Затем модератор заявил, что корректность сообщения подтвердили двое носителей языка и скинул скрин переписки, в которой некто советует показать даме учебник по английской грамматике. С пасхалкой — на обложке можно разглядеть текст «Пошла *****».

В чате издания «Код Дурова», которое обратило на это внимание, мнения разделились. Некоторые посчитали, что Дуров и его команда поступили по-хамски, другие — что это дерзко, но справедливо, и что получился жест в стиле ответа Усманову и Mail.Ru Group из 2011 года.

Пользователь Name заметил, что девушку вряд ли стоит жалеть, так как она сама начала разговор очень дерзко.


Сообщение этой тети было весьма хамским, она явно хотела не помочь, а уличить и обвинить. Те, кто посчитал ее намерения добрыми, английский вообще не понимают. Фраза “It seems you’re trying to slip incorrect grammar into certain contexts and hoping it goes unnoticed» — хамская изначально.

Главное
Тимофей Беляков
28 Янв '21
120
Лучший смартфон до 30 тысяч рублей отдают по скидке. Надо торопиться — скоро он пропадет из продажи
Это самый топовый девайс Realme.
Андрей Ставицкий
27 Янв '21
1181
Лучший iPhone 12 подешевел. Особенно повезло жителям регионов
Сравниваем его с 12 mini.
Андрей Ставицкий
26 Янв '21
2073
iPhone 12 Pro уже стоит сильно дешевле, чем на старте. Знаем, где выгодно брать лучшую модель
OLED, три камеры с лидаром и 5G — убедили?
Тимофей Беляков
26 Янв '21
7127
Хитовые девайсы Realme можно урвать по отличным ценам. Рассказываем, как это сделать
Довольно щедро!
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
5580
Флагман Asus ZenFone внезапно обесценился в России. Это уникальный девайс на чистом Android
Конкурентов почти нет.
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
17136
Пора брать флагманы Samsung Galaxy S20. Девайсы стоят рекордно дешево
Собрали кучу полезных ссылок.
Комментарии