А ведь у PocoPhone всего один критичный минус!
Представленный в конце ноября Xiaomi Poco M3 быстро завоевал популярность. Неудивительно, ведь это бюджетник с топовыми спеками. «Покофон» оборудован 6,53-дюймовым IPS-экраном с чётким FullHD+ разрешением, неплохим чипсетом Snapdragon 662, 4 ГБ оперативы и 64/128 гигами постоянной памяти, средним трио камер на 48+2+2 Мп, стереодинамиками и монструозным аккумом на 6K mAh.

Правда, у «тройки» есть огромная проблема — отсутствие модуля NFC для бесконтактных платежей. Из-за этого нюанса многие отказались от покупки Poco.
Но в начале января Xiaomi представила Redmi 9T. Аппарат стал полной копией PocoPhone с небольшими апгрейдами.

Во-первых, появился чип NFC. Теперь владельцам не придется таскать с собой множество банковских карточек. Во-вторых, слегка прокачали фотовозможности — добавился «ультраширик» на 8 Мп. Да, он не сделает топовых снимков, но для бюджетного сегмента уровень все равно терпимый.

«Тэшка» пока что не продается в рознице — ее можно урвать только на Али за 12,4 тысяч. Для сравнения, «эмку» на том же AliExpress сливают почти за 11К, и мы думаем, что логично переплатить полторы тысячи и получить полезный модуль NFC. В России Poco M3 крайне невыгодный — его прайс составляет минимум 13,2 штук. За те же деньги можно взять Redmi Note 9 с мощным MTK Helio G85 или Oppo A52 с очень схожими характеристиками и чипом для бесконтактной оплаты.

В общем, мы не рекомендуем брать этот «покофон». Лучше присмотреться к конкурентам, ссылки на которых будут ниже.
- Xiaomi Redmi 9T на 64 ГБ за 12,4К на Али.
- Xiaomi Redmi 9T на 128 Гбайт за 14,8 тысяч на AliExpress.
- Xiaomi Redmi Note 9 на 3/64 гига от 12,5 косарей.
- Xiaomi Redmi Note 9 на 4/128 гигабайт от 15 штук.
- Oppo A52 от 12,3 кэсов.