Несмотря на этот статус, Дуров собирается брать кредит.

Издание The Bell написало, что состояние создателя Telegram – 30 млрд долларов. Ровно во столько инвесторы оценивают мессенджер Павла Дурова.

Оценку удалось сделать на основе новости, согласно которой Дурову предложили продать часть своего проекта. Потенциальные покупатели хотели получить контроль над 5-10% Telegram. Дуров отказался, но журналистам удалось узнать, за какую сумму неизвестные хотели купить долю в мессенджере.

Выяснилось, что сделавшие предложение бизнесмены оценили проект примерно в 30 млрд долларов. Учитывая, что Telegram является единственным крупным активом Павла Валерьевича, его состояние также можно оценить примерно в 30 млрд баксов.

Это очень серьезные деньги – благодаря цифровому активу Павел Дуров занял вторую строчку в рейтинге самых богатых россиян. Его опережает только глава «Норникеля» и холдинга «Интеррос» Владимир Потанин, который имеет около 32,3 млрд долларов. Forbes оценивает состояние создателя «ВКонтакте» и Telegram в 3,4 млрд долларов.


Последний раз Telegram публично оценивали изнутри в 2015 году. Сам Дуров обозначил возможную стоимость компании в 3-4 млрд долларов — именно такие деньги ему предлагал потенциальный покупатель.

Сообщается, что хоть Дуров и отказался продавать проект, он намерен взять кредит в размере миллиарда долларов, чтобы пустить деньги на акции в случае выхода Telegram на IPO.

Ранее пользователи телеграма предлагали помочь Дурову и проекту материально. 14 января в официальном чате предпринимателя появилось сообщение о том, что в скором времени в Telegram добавят возможность делать пожертвования. Причем как непосредственно проекту Дурова, так и авторам телеграм-каналов.


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
5319
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5735
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5136
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3502
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
4068
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9980
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии