Несмотря на этот статус, Дуров собирается брать кредит.

Издание The Bell написало, что состояние создателя Telegram – 30 млрд долларов. Ровно во столько инвесторы оценивают мессенджер Павла Дурова.

Оценку удалось сделать на основе новости, согласно которой Дурову предложили продать часть своего проекта. Потенциальные покупатели хотели получить контроль над 5-10% Telegram. Дуров отказался, но журналистам удалось узнать, за какую сумму неизвестные хотели купить долю в мессенджере.

Выяснилось, что сделавшие предложение бизнесмены оценили проект примерно в 30 млрд долларов. Учитывая, что Telegram является единственным крупным активом Павла Валерьевича, его состояние также можно оценить примерно в 30 млрд баксов.

Это очень серьезные деньги – благодаря цифровому активу Павел Дуров занял вторую строчку в рейтинге самых богатых россиян. Его опережает только глава «Норникеля» и холдинга «Интеррос» Владимир Потанин, который имеет около 32,3 млрд долларов. Forbes оценивает состояние создателя «ВКонтакте» и Telegram в 3,4 млрд долларов.

Последний раз Telegram публично оценивали изнутри в 2015 году. Сам Дуров обозначил возможную стоимость компании в 3-4 млрд долларов — именно такие деньги ему предлагал потенциальный покупатель.


Сообщается, что хоть Дуров и отказался продавать проект, он намерен взять кредит в размере миллиарда долларов, чтобы пустить деньги на акции в случае выхода Telegram на IPO.

Ранее пользователи телеграма предлагали помочь Дурову и проекту материально. 14 января в официальном чате предпринимателя появилось сообщение о том, что в скором времени в Telegram добавят возможность делать пожертвования. Причем как непосредственно проекту Дурова, так и авторам телеграм-каналов.


Главное
Шамиль Газибегов
08 Май '21
646 
Этот iPhone — самый сбалансированный в 2021 году. И сейчас его отдают по лучшей цене в истории
Дешевле нет вообще нигде.
Шамиль Газибегов
08 Май '21
375 
Конкурент Xiaomi Mi Band из Кореи подешевел. Но его ни в коем случае нельзя брать
Есть более достойный вариант.
Шамиль Газибегов
08 Май '21
516 
Новый хит Xiaomi рекордно обесценился. Теперь можно забыть про AliExpress
Очередной топ-дискаунт на майских праздниках.
Андрей Ставицкий
08 Май '21
1 677 
Xiaomi Mi Band 6 лихо подешевел. Рассказываем, где получить жирную скидку
Королевский браслет в здании.
Андрей Ставицкий
07 Май '21
5 002 
Xiaomi Amazfit GTR 42 — лучшие бюджетные смарт-часы. Сейчас они доступны по шикарной скидке
Объявляем флеш-распродажу!
Андрей Ставицкий
07 Май '21
5 814 
Кофе в капсулах отдают по очень приятному прайсу. Рассказываем, как сэкономить максимально
Дешевле еще не было.
Комментарии