В КВН играли даже любители древних консолей.

КВН – не только пример давно скатившегося шоу, но и кладезь бредовых названий. Здесь ежегодно появляются «Громокошки», «Шурочки» и «Города-питоны», но в этимологии этих имен пусть разбираются Масляков и Гусман. Чуть ниже – о тех, кто запомнился титулами или игрой.  

«Уральские пельмени»

Вопреки ожиданиям, легендарный коллектив в оранжевом вдохновился не уральским блюдом, а одноименным рестораном в Екатеринбурге. Бывшая директриса заведения однажды побывала на институтских играх КВН. Там же, по просьбе одного из юмористов, отдала молодой команде название своего ресторана.

«Кефир»

Только Масляков-младший считает Нягань – город, откуда появился «Кефир» – кисломолочной столицей России. Но фриканутые КВНщики отмечают, что имя взялось в результате долгого перебора различных вариантов. Спасибо посиделкам на занятиях по высшей математике. Там родилось промежуточное название «Просроченный кефир», из которого вскоре исчезло громоздкое прилагательное. 

«Сега Мега Драйв 16 бит»

Как показывает практика, за самыми безумными названиями стоит либо холодный расчет, либо нелепая случайность. Капитан «Сеги» Илья Аксенов честно признался: искали что-то максимально странное, длинное и запоминающееся. В итоге вспомнили о любимой приставке из детства и добавили к ее названию «16 бит». Альтернативный вариант – «Лазурные драконы», в честь юнита из «Героев меча и магии». 

«Раисы»

Недочемпионы Высшей лиги КВН, похоже, живут в отдельной вселенной, где парни дразнят друг друга фразочками «Ну ты Володя» и «Ну ты Валера». Девчонкам понравился такой подход, и они скопировали его, заменив рандомное мужское имя на вполне конкретное женское – Раиса. Фраза «Ну ты Раиса» прижилась и повлияла на название коллектива. 

«Федор Двинятин»

Если вы вдруг не знаете, сколько слов в русском языке заканчивается на «со», поясняю: Федор Двинятин – великий знаток из «Что? Где? Когда?» Как Белозеров и Галиакберов, но только в сотню раз круче. Правда, вся его связь с командой Александра Гудкова умещается в твит. Говорит легендарный автор КВН Алексей Екс:

«Так-то»

Приятно, что хоть кто-то заботится о современном поколении. Чемпионы Высшей лиги 2019 года взяли название «Так-то», чтобы их маленькие поклонники запомнили правописание наречий с частицей «то». Хороший ход для команды, чьи выступления основаны на текстовом юморе. 

«Плюшки имени Ярослава Мудрого»

Изначально – имени Ярослава Гашека. Но редакторы КВН выкупили хэш-посыл команды и посоветовали сменить название. В итоге место чешского писателя занял киевский князь. Он оказался более политкорректным.


Да и в Тверском государственном университете, откуда вылез неординарный коллектив, ценились съедобные названия. По признанию участника «Плюшек» Ивана Васенева, чемпионами ТвГУ становились то «Супы с капустой», то «Пончики обычные». 

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Данил Тармасинов
27 Янв '23
Когда покажут новый сезон КВН? Уже есть расписание – главных фаворитов Высшей лиги свели в одной игре
Ждем первого эфира уже совсем скоро.
Данил Тармасинов
26 Янв '23
На ТНТ повторят формат Юрия Дудя *, но с Павлом Волей. Идея уже была у Esquire 10 лет назад
Получается двойная вторичность.
Данил Тармасинов
23 Янв '23
15 главных звезд в истории ТНТ. Всего 3 резидента Comedy Club, Бузова и Бурунов
Вот они – лица канала.
Данил Тармасинов
22 Янв '23
«Вечерний Ургант» пока не вернется на Первый. Почему Киркоров и Валя Карнавал снялись в декорациях шоу?
Не ждите Ивана на главном канале страны.
Данил Тармасинов
18 Янв '23
Наследника Top Gear с Джереми Кларксоном закроют в 2024 году. Виноват сам ведущий
Попрощайтесь с The Grand Tour – осталось всего несколько эпизодов.
Данил Тармасинов
16 Янв '23
Что будет в новых «Папиных дочках»? Папу сократят до минимума, зато вперед выведут второстепенного персонажа
Похоже, сюжет будет крутиться вовсе не вокруг оригинальной семьи Васнецовых.
Комментарии