На прежнем месте только качок из Hi-Fi. 

Что бы вы понимали примерный уровень премии Муз-ТВ: четыре раза лучшим хип-хоп артистом там признавали Джигана. Но несмотря на абсурдность происходящего, в конце нулевых в Олимпийский съезжались самые топовые музыканты. Чуть ниже – о тех, кто держал в руках заветную тарелочку, а сейчас нужен только на пьяных вечеринках, когда дело доходит до ностальгических треков.

Александр Рыбак

Карьера Рыбака умещается в три пункта. Здесь – сверхудачное выступление на «Евровидении 2009», трек «Небеса Европы» и провал на «Евровидении 2018». Было еще несколько более-менее ярких событий, но, вспоминая о Рыбаке, сложно отделаться от образа милого мальчика со скрипкой. А этого мало, чтобы оставаться в российских топах.

Рыбак, впрочем, не зависит ни от России, ни от популярности. Летом 2020-го он и вовсе свалил в Чикаго, чтобы учиться на композитора фильмов. Зато недавно вспомнил о поклонницах и пообещал хорошую новость. Видимо, Саша скоро объявит, что купил новую скрипку. 

БиС

Для тех, кто в теме – лучшая поп-группа 2009 года по версии Муз-ТВ и исполнители культовой «Катя, возьми телефон». Для всех остальных – два крашеных блондина, которых продюсировал Константин Меладзе. С таким наставником дуэт мог бомбить российскую эстраду еще несколько десятилетий, но Дима Бикбаев и Влад Соколовский расстались после трех лет сотрудничества. Первый обвинил второго, а второй заверил: виноват Меладзе. Хотел бы – удержал.

Соколовский поет и сейчас. Но чаще фоткается в модных шмотках, снимает тиктоки и расстается/сходится с певицей Ритой Дакотой (там слишком сложно). Бикбаев же сменил концерты на театр. Теперь он – режиссер и худрук в культурном центре имени Астахова. Зато у Соколовского больше подписчиков в инстаграме.


Hi-Fi

Классический Hi-Fi – это Митя Фомин, качок в сетчатой майке и рандомная девушка. Они дергались на сцене, открывая рот под голос создателя группы, композитора Павла Есенина. В конце нулевых эта дичь наскучила даже поклонникам, а Фомин захотел петь самостоятельно, ушел из группы и пережил второй карьерный взлет. Спасибо хитовому треку «Все будет хорошо». Рандомные девушки менялись, коллектив периодически освежали ноунеймами, и только Тимофей Пронькин – тот самый качок в сетчатой майке – оставался неизменным рабом Павла Есенина.

Так было до 2018 года, пока на сцене Олимпийского не возродился золотой состав «Хай-Фая». Вернулся не только Фомин, но и Оксана Олешко – первая солистка группы. Ребята сняли клип «Разбуди меня» и подняли дополнительный кэш на внезапном воссоединении. Правда, Фомин и Олешко – всего лишь внештатники, а в основном составе группы (как подсказывает официальный сайт) только два имени. Это Марина Дрождина – новая рандомная девушка, и все тот же качок Пронькин – вечное лицо Hi-Fi. 

«ВИА Гра»

Для Оксимирона важны не панчи, а личности, что стоят за ними. Для Константина Меладзе – наоборот. Поэтому редких фанатов «ВИА Гра» сейчас развлекает двадцатый состав группы. От золотого трио Брежнева-Грановская-Седокова остались только песни, парочка тарелок с премии Муз-ТВ 2004 и детские воспоминания.


Судя по низкой производительности (одна-две песни в год), единственная задача нынешнего ноунейм-состава – выступления на корпоратах и новогодних концертах. Химия давно утеряна, а группа хоть и состоит из девушек с модельной внешностью, но кажется обезличенной и пустой.

МакSим

Вот она – ходячая причина подростковых депрессий и подруга пубертатных девочек из нулевых. В лучшие годы МакSим коллекционировала тарелки от Муз-ТВ и «Золотые граммофоны», крутилась на всех музыкальных каналах и считалась одной из главных певиц поколения. И если я спрошу «Знаешь ли ты?», любой ответит «Вдоль ночных дорог…» 

Но девочки выросли, а на смену Марине Абросимовой пришли Монеточки, Доры и Гречки. Старлетки захватили свежую аудиторию, а ветеранша осталась символом слезливой попсы из прошлого десятилетия. Но звание экс-звезды не сильно сказалось на продуктивности. За последние пять лет МакSим написала автобиографию, выпустила альбом «Полигамность» и выдала несколько новых треков. В 2020-м, правда, на время остановила карьеру (чтобы оправиться от последствий автоаварии), но вернулась с песенкой «Забывай». Чтобы не забыли.

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик


Главное
Шамиль Газибегов
15 Апр '21
6 978 
Безрамочный телевизор Samsung тотально обесценился в «М.Видео». Как забрать устройство с огромной скидкой и бонусами?
Сверхвыгодное предложение.
Андрей Ставицкий
12 Апр '21
3 441 
Samsung Galaxy S20+ серьезно скинул в цене. По некоторым показателям он уделывает даже новый iPhone
Телефон сильно в порядке!
Андрей Ставицкий
12 Апр '21
11 331 
Культовый клон Apple Watch от Amazfit подешевел. Умные часы доступны с доставкой из России
Аксессуар, который полюбили миллионы.
Андрей Ставицкий
11 Апр '21
7 134 
Как пользоваться подпиской «Яндекс.Плюс» с огромной скидкой? Вечная акция с бесплатным периодом
За год сэкономим почти 2000 рублей.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
5 467 
Новый бюджетник Realme отдают за гроши и с подарком. Подсказываем, где проходит такая акция
Дешевле нет даже в Китае.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
6 078 
Беспроводные наушники Sony сливают по самой низкой цене в МТС. Это гарнитура с АШП и зверской автономностью
Отличный вариант по соотношению цены и качества.
Комментарии