В рубрике «Кто сегодня умер» – самое смешное шоу Александра Васильевича.

Редактор двух региональных лиг КВН и автор шоу «Уральские пельмени» Алексей Екс сообщил, что на Первом канале закрыли Премьер-лигу КВН.

«При случае накатаю ностальгический текст – мы же все-таки чемпионы первого сезона. Блин, получается, я был в зале на самой первой и на самой последней игре Премьерки», – написал Екс в твиттере. Он же уточнил, что это пока неофициальная информация, но получена и подтверждена из надежного источника.

Премьер-лига выходила в эфире Первого канала с 2003 года. В последние сезоны шоу Александра Маслякова-младшего выглядело лучше Высшей лиги по качеству юмора, но, видимо, собирало плохие рейтинги. Даже в августе, мертвое время для телевидения, Премьерку ставили на 23:30 воскресенья.

Вместо кавээновского пердива АМиК, продакшн Маслякова-старшего, запустит «Лигу смеха» – франшизу «Студии Квартал-95». Владимир Зеленский придумал телешоу на замену КВН в Украине, спозиционировал его как чемпионат страны по юмору и раскрутил в альтернативный конвейер по производству смешного контентыча.


Русская «Лига смеха» будет выходить на СТС. Звезды канала Сергей Светлаков и Александр Незлобин приезжали в Киев еще в ноябре 2019-го и сидели в зрительном зале. Видимо, тогда же они зарегистрировали товарный знак «Лига смеха» в России. Кастинг объявили в ноябре 2020-го, он пройдет в виде фестиваля в январе 2021-го, съемки с участием жюри состоятся в середине февраля.

АМиК и СТС плотно дружат несколько лет. Гендиректор канала Вячеслав Муругов прописался в жюри Высшей лиги на Первом, в эфире рядышком с «Уральскими пельменями» выходил (кошмарный) «Детский КВН», а в марте 2020-го там же вышел сериал «Корни», созданный при поддержке холдинга Маслякова.

О ведущих и наставниках русской «Лиги смеха» ничего не сообщается. В ноябре 2019-го «Открытые медиа» инсайдили про участие в шоу экс-участника «Дуэта имени Чехова» Антона Лирника. Он сидел в жюри оригинального формата в Украине, представитель Лирника отказался от комментариев.

Последними чемпионами Премьер-лиги КВН стала команда «Вологодские росы», они сыграют в Высшей лиге на Первом канале в следующем сезоне. Остальные участники Премьерки, вероятно, переформатируются и отправятся на СТС. Потому что где еще Муругову и Светлакову брать другие команды, как не у Маслякова.


Команды КВН платят деньги за игры. Так делали Харламов и Сабуров, но Масляков все отрицает


Главное
Тимофей Беляков
20 Янв '21
267
Хит продаж Xiaomi Redmi отдают по лучшей цене в МТС. Это лучший девайс за 15 тысяч рублей
Быстрее берем, пока девайс в наличии.
Шамиль Газибегов
20 Янв '21
506
Найден лучший и самый доступный клон AirPods Pro. Это крутые наушники Realme
Топ-вариант за 55 баксов.
Тимофей Беляков
20 Янв '21
7832
Samsung Galaxy A51 сливают по лучшей цене в МТС. Последний шанс взять аппарат по крутому прайсу
Потом будет дороже!
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
5972
iPhone 12 дешевеет. Смотрите, как снизилась цена за полгода
Сейчас или никогда.
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
6660
Новый Realme 7 раздают по сочнейшей цене. Но нужно поспешить
Недорогой субфлагман со всеми главными спецификациями.
Шамиль Газибегов
15 Янв '21
5822
OnePlus 8 подешевел ниже психологической отметки в России. Теперь это самый выгодный флагман
Лучшее решение за свои деньги.
Комментарии