Рассказываем о главном релизе января.

Недавно мы обсуждали все игры от студии Ильи Мэддисона Mehsoft, а теперь Илья порадовал анонсом свежего релиза. Новый проект называется Call of LDPR – это пародийный шутер от первого лица с открытым миром. Игра выходит 19 января, а мы собрали всё, что о ней известно.

Главный герой – неудачник из провинциального Егорьевска, чью жизнь изменяет появление в городе отделения партии ЛДПР. В какой-то момент вы даже получите такой же партбилет, как у самого Ильи. Как появление партии связано со стрельбой (а её тут много) – не сказано.

На странице Call of LDPR в стиме написано, что в озвучке принимали участие Юрий Хованский и Владимир Жириновский. Если с первым всё понятно сразу, то появление главы реальной ЛДПР вызывает вопросы. Возможно, чуваки из Mehsoft пошли на какую-то хитрость – например, использовали нарезки из записи голоса Жириновского.

Почему Егорьевск? Однажды Илья стримил игру, в которой нужно угадать город по гугл-картам. Одним из городов, которые ему попались, был Егорьевск, расположенный в Московской области. С тех пор это стало внутренним мемом тусовки Мэда, поэтому разработчики воссоздали локации из реального Егорьевска.


По атмосфере и геймплею Call of LDPR должен напоминать Postal. Так сказал Мэд на одном из стримов, но сходство видно и невооружённым глазом. Перед нами открытый мир, по которому можно свободно перемещаться, пока выполняешь сюжетные квесты.

Также здесь, как и в Postal, полно вульгарных шуток и отсылок. Но это можно сказать и про все остальные релизы от Mehsoft. А вот стрельбу Илья сравнил с другой культовой игрой: «Я попросил, чтобы сделали что-то вроде Duke Nukem 3D».

Мэд обещает, что игра будет сильнее прошлых релизов. Пока главным проектом Mehsoft остаётся дебютный – The Underground Man. Там были и великие отсылки к гейм-индустрии, и блогерские внутряки, и стёб над контролем качества в Steam.

По словам Ильи, последние игры студии (Kazakh Drive, Chernobyl: The Untold Story) выпускались, чтобы держать Mehsoft на плаву. Но Call of LDPR – возвращение к истокам, в которое реально вложено много сил. А те, кто уже поиграл, говорят, что это самый смешной релиз от команды Мэда. Верить этому или нет – решайте сами. Вы знаете, что к заявлениям Ильи лучше подходить с опаской.


Бета-версию уже показывали на стриме. Собственно, именно так выглядел первый анонс, доказывающий, что игра Call of LDPR существует. Мэддисон показал пустующий без NPC Егорьевск, голые стены без текстур и тупых ботов, но заверил чат, что в ближайшем будущем всё станет гораздо лучше.

Ролики и скриншоты со страницы игры в Steam показывают, что всё действительно так. Остаётся ждать и надеяться, что первый трёхмерный проект Mehsoft наведёт столько же шуму, сколько сгенерировал первый изометрический.


Главное
Тимофей Беляков
28 Янв '21
1133
Лучший смартфон до 30 тысяч рублей отдают по скидке. Надо торопиться — скоро он пропадет из продажи
Это самый топовый девайс Realme.
Андрей Ставицкий
27 Янв '21
1787
Лучший iPhone 12 подешевел. Особенно повезло жителям регионов
Сравниваем его с 12 mini.
Андрей Ставицкий
26 Янв '21
2294
iPhone 12 Pro уже стоит сильно дешевле, чем на старте. Знаем, где выгодно брать лучшую модель
OLED, три камеры с лидаром и 5G — убедили?
Тимофей Беляков
26 Янв '21
7298
Хитовые девайсы Realme можно урвать по отличным ценам. Рассказываем, как это сделать
Довольно щедро!
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
5751
Флагман Asus ZenFone внезапно обесценился в России. Это уникальный девайс на чистом Android
Конкурентов почти нет.
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
17290
Пора брать флагманы Samsung Galaxy S20. Девайсы стоят рекордно дешево
Собрали кучу полезных ссылок.
Комментарии