Столько обожания!

Журналисты авторитетного издания об Apple-гаджетах 9to5mac назвали лучшие девайсы 2020 года, выпущенные компанией Тима Кука. Все авторы сделали выбор в пользу новых Mac — если конкретно, ультрабука на чипе M1.

Восемь редакторов медиа назвали тот или иной компьютер Apple лучшим гаджетом года. Актуальные смартфоны вообще не попали в рейтинг. Авторы отметили высокую производительность, превосходную автономность и революционность новых Mac на чипе M1.

Победил MacBook Air — пожалуй, самый сбалансированный и крутой девайс на собственном процессоре Apple. Его выбрали устройством года семеро из восьмерых штатных авторов 9to5mac.

«Я думаю, что в ближайшие годы гораздо меньше людей выберут настольные компьютеры, если сопоставимая мощность будет доступна в ноутбуках без кулера» — так описал свой восторг основатель издания Сет Вайнтрауб.

«Я использую базовую модель MacBook Air M1, и это лучший Mac, на котором я работал за последние годы», — заметил ведущий редактор медиа Ченс Миллер. Единственным автором, который одобрил Air, но закинул шепотку скепсиса, был руководитель SMM-направления Стивен Холл. Холл признался, что вернул MacBook Air обратно в магазин, но лишь потому, что для его деятельности нужен более производительный комп.


Представленный 10 ноября MacBook Air имеет процессор M1, который, по словам Apple, лучше оптимизирован под железо и софт, чем чипы от Intel. Ультрабук имеет от 8 Гбайт ОЗУ, диск на 512 Гбайт, аккумулятор, который обеспечивает до 15 часов автономной работы.

В России модель находится в дефиците, с официального сайта Apple ноутбук обещают доставить за 2-3 недели. Но есть Маркет, где MacBook Air можно купить чуть дешевле (за 96 990 вместо 99 990 рублей) и не ждать долгой доставки.

Главное
Комментарии