Инсайды о характере Мирона Яновича.

Олег ЛСП, бывший артист объединения Booking Machine, сел в мерседес Карена Адамяна и подробно рассказал о конфликте с Оксимироном. Мы прослушали сорокаминутный фрагмент и выбрали все самое главное. 

Невыполненные обещания

Весной 2015-го Окси планировал создание продюсерского цеха в Санкт-Петербурге. В мифической студии Мирона должны были трудиться португальский битмейкер Porchy и дуэт ЛСП. Но рубль упал, студия накрылась, а артисты остались с дырой в кошельке. Чтобы выжить, Олеги продавал слезливые шансон-треки и выступал в провинциальных белорусских городах.

Мамай, Оксимирон и Рудбой

Отсюда – первые разногласия между Booking Machine и ЛСП. Оксимирон и Мамай (основатель лейбла) лезли в творческий процесс, кормили ребят грандиозными планами, но требовали 30 процентов с мелких концертов, которые Олег и Рома Англичанин давали без участия Booking Machine. 

«И когда мы с этими копейками приезжаем в Питер, Мамай нам начинает причесывать: отдайте то, отдайте се… Потом мы узнаем, сколько мы получили с мерча. А мы с него получили по 50 долларов, хотя мы видели, как мерч раскупают, и мы сами его придумывали».

Примерно в то же время появилось выражение «Парни в юбках», которое Оксимирон позже применит по отношению к ЛСП. По мнению Олеги, эти слова касались первых концертов группы. В то время Окси следил за поведением артистов, запрещал им пить перед выступлениями и брал с собой кучу менеджеров. Те имитировали бурную деятельность, передавали недостоверную информацию с концертов Илье Мамаю и называли Олега и Рому «парнями в юбках».

Проблемы с чувством юмора

Олеги ЛСП и Рома Англичанин

Следующая стадия: открытый конфликт ЛСП с Ильей Мамаем. Создатель лейбла признавался, что изначально не хотел работать с дуэтом, и приглашение ребят на Booking Machine было инициативой Мирона. Услышав это, Олег и Рома написали Мамаю об уходе, но тот взял свои слова назад. Мирон тоже подобрел: поговорил с артистами и даже оплатил им ночь в стриптиз-клубе. 


На следующей тусовке ЛСП и Окси обсудили создание клипа на трек «Безумие». Мирон долго сомневался, но в итоге согласился на съемку фанового ролика. Клипу не хватало дороговизны, но сам трек оказался хитом.

«Все было супер. Я верил, что мы можем нормально общаться. Тут проблема и причина всей этой истории, которая началась потом, в разном уровне чувства юмора и порогов юмора. У меня и у Романа не было этих порогов. Мы не стеснялись смеяться, в первую очередь, над собой. У Мирона не было этого чувства. Он мог смеяться над собой так, как он хочет. Но если над ним смеется кто-то другой, для него это переходило в плоскость оскорблений».

Олег ЛСП

После ухода с лейбла ЛСП позволил себе троллинг в адрес Оксимирона. Тот не оценил двусмысленных фраз в стиле американского рэпера Rich Homie Quan («Я был на Booking Machine и не вернусь назад»), написал Олегу и высказал недовольство его поведением. 

«Я ему [Оксимирону] начал говорить, что для меня Booking Machine – это Мамай. И я ушел из-за него, а не из-за тебя. Его этот ответ не устроил. Долго шел этот срач, и такое чувство, что он просто загнулся, и все стороны остались при своем».

Трек Imperial

Конфликт вновь разгорелся из-за трека Imperial. Porchy предложил Олегу записать фит, а тот влепил туда дисс на Booking Machine. В голове ЛСП это был всего лишь фановый репрезент, но Окси воспринял шутки про недостроенную империю близко к сердцу. 


«У человека есть: «Ха-ха, вы можете надо мной смеяться, но только до тех пор, пока я сам этого хочу. Вы можете называть меня по кличкам, но их придумал я сам себе».

Porchy и Окси

Мирон затаился и подготовил легендарный ответ. Сначала рассказал The Flow о крепкой дружбе с Porchy, а после атаковал ЛСП внезапным диссом. На том же самом треке. Хуже всех было португальскому битмейкеру: он и так не понимал русского языка, а тут еще и разрывался между двумя товарищами. 

«И тут он [Окси] налетает на меня. Это то же самое, как если бы мы пришли играть в пейнтбол, пришел бы Оксимирон с калашом и разрядил бы в меня очередь… Лучшее, что мог сделать Оксимирон, это не ответить мне на то, что я сделал. Он этого тоже не сделал. В итоге он замарался, и всем понятно стало, что не такой он император… Короли не разговаривают о плебсе, короли выше этого. Он себя повел не как король».

Следующим шагом стало пятидесятиминутное видеообращение Оксимирона. В этот момент Олеги понял: Окс проиграл ему импровизированный баттл. По мнению ЛСП, Мирон переоценил свою значимость и сформировал параллельную реальность, где правда перетекает в вымысел. Прошло несколько лет, а Янович так и не остыл. 

«Была попытка какого-то базара, но сошлось на том, что вы ****ы [плохие люди], вас для меня не существует, вы хотели меня унизить. Что-то в таком ключе было. С Ромой он говорил больше: примерно об этом же самом, только более подробно».

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик


Главное
Андрей Ставицкий
12 Апр '21
2 700 
Samsung Galaxy S20+ серьезно скинул в цене. По некоторым показателям он уделывает даже новый iPhone
Телефон сильно в порядке!
Андрей Ставицкий
12 Апр '21
10 586 
Культовый клон Apple Watch от Amazfit подешевел. Умные часы доступны с доставкой из России
Аксессуар, который полюбили миллионы.
Андрей Ставицкий
11 Апр '21
6 365 
Как пользоваться подпиской «Яндекс.Плюс» с огромной скидкой? Вечная акция с бесплатным периодом
За год сэкономим почти 2000 рублей.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
4 775 
Новый бюджетник Realme отдают за гроши и с подарком. Подсказываем, где проходит такая акция
Дешевле нет даже в Китае.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
5 355 
Беспроводные наушники Sony сливают по самой низкой цене в МТС. Это гарнитура с АШП и зверской автономностью
Отличный вариант по соотношению цены и качества.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
4 901 
Редкий девайс на чистом Android рекордно подешевел. Это лучший аналог Xiaomi
Про этот середняк мало кто знает.
Комментарии