Недооцененная штука.

После очередного обновления Telegram в мессенджере появилась функция «People Nearby», но ей до сих пользуются далеко не все. А жаль, ведь на самом деле она полезна и, по словам разработчиков, помогает найти друзей.

Как это работает? Открывайте в приложении вкладку «Контакты» , жмите на «Найти людей рядом» и разрешите доступ к геолокации. После этого апп покажет список людей поблизости, которые тоже подключились к cервису. По задумке создателей так вы сможете быстро обменяться контактами с человеком без записи номеров телефонов. И, если что, любой пользователь изначально находится в режиме невидимки — вы будете отображены в списке только после того, как сами дадите на это согласие.

Также есть и геочаты, которые можно создавать самостоятельно — они привязаны к конкретному местоположению и видны только тем пользователям, которые находятся неподалеку от выставленной локации. 

Радиус действия составляет от 1 метра до 12 километров, а при создании беседы есть возможность настроить как частный, так и открытый доступ. К примеру, так можно организовать группу дома — соседи при открытии раздела «Люди рядом» увидят нужный чат и спокойно вступят в него. Так что пробуйте «People Nearby» — возможно, что функция может вам пригодиться.

Главное
Комментарии