Страсти из Подмосковья.

Галина в одиночку растила дочь Яну, когда встретила Евгения Табакова и вышла за него замуж. Мужчина удочерил девочку, а вскоре и сам стал отцом – Галина родила ему сына Женю. Увы, общий ребенок не укрепил брак. Когда мальчику стукнуло три года, Табаковы развелись.

Яна и Женя.

Евгений Табаков-старший, сантехник по специальности, не помогал семье, так что Галине приходилось крутиться самой. Женщина нашла работу с неплохой зарплатой в одном из московских казино. График был сутки через двое, дети часто оставались одни, а мать строго-настрого запрещала им открывать дверь незнакомцам.

Вечером 28 ноября 2008 года Галина вновь была на работе, а 12-летняя Яна и 7-летний Женя хозяйничали в квартире на первом этаже. Раздался звонок в дверь. Снаружи какой-то мужик размахивал конвертом. Дядя представился почтальоном и заявил, что принес заказное письмо. Яна сказала, что родителей нет дома, а чувак пошел обзванивать соседей.

Вскоре звонок в квартире Табаковых раздался вновь. За дверью был тот же мужчина – и снова с конвертом. На этот раз он предложил Яне расписаться в получении письма за маму. В целом почтальон не вызвал подозрений у девочки, она щелкнула замком.

Внутрь вошел 33-летний Сергей Кияшко, безработный рецидивист – три ходки за изнасилование, убийство и грабеж. В детстве Кияшко потерял родителей – они так любили водочку, что лишились родительских прав. Пацана усыновила сердобольная женщина из Подмосковья, в дом которой он и вернулся после очередной отсидки.

Кияшко.

Упырь сразу же потребовал у детей показать, где хранятся деньги. Но Яна и Женя ответили, что ничего ценного дома нет. Семья жила скромно: в квартире хранились 500 рублей да горстка драгоценностей. Кияшко занялся поиском сокровищ самостоятельно.

Распотрошив все шкафы, негодяй не нашел ничего стоящего. Так и не сорвав куш, он посмотрел на Яну. Кияшко уволок девочку в ванную и принялся рвать на ней одежду. Угрожая финкой, насильник стягивал со школьницы джинсы, когда сзади налетел Женя с кухонным ножом. Мальчик со всей силы вонзил клинок в поясницу подонка, но тот был тепло одет, да и силенок у второклассника оказалось маловато.

Нож вошел в спину Кияшко лишь на пару сантиметров, что только разозлило его. Мерзавец оставил Яну в покое и кинулся на Женю. Повалив ребенка с ног, Кияшко нанес ему восемь проникающих ранений.

Тем временем полуголая Яна выскользнула из квартиры и бросилась звонить соседям. Оказалось, что в военном поселке не так уж просто найти добровольцев, готовых помочь. Открыли только на четвертом этаже. «Я ничего не слышал. А если б и слышал – не вышел», – говорил потом журналистам здоровенный мужик, сосед по подъезду, в дверь которого наверняка звонила перепуганная Яна. Когда люди откликнулись и вызвали милицию, Кияшко уже испарился из квартиры Табаковых, где истекал кровью Женя.

Галина прямо с работы рванула в больницу, куда доставили сына. К сожалению, он был обречен. Женя умер в тот же день. Каждое из восьми ранений получилось практически сквозным. Позже Галина Табакова вспоминала странный разговор за два дня до трагедии. Женя спрашивал, что будет с ним, когда он умрет, и сможет ли он справиться со взрослым мужчиной. Самой Галине накануне снился сон, в котором она возвращается с работы и видит дома гроб с телом сына.

В Ногинском районе объявили план «Перехват», но Кияшко успел залечь на дно. По местному ТВ крутили фоторобот преступника, и уже на следующий вечер подполковник Космических войск Александр Куренков обнаружил его на своей даче. Кияшко проник внутрь, разбив стекло; Куренкову не составило труда уложить паскуду мордой в пол.

Убийство, покушение на изнасилование, разбой и незаконное проникновение в жилище – Кияшко светило пожизненное. Суд должен был состояться 28 августа 2009 года, но за несколько часов до заседания подсудимый вздернулся в одиночной камере.

Женю Табакова посмертно наградили орденом Мужества. Он стал самым юным гражданином России, удостоенным государственной награды. Школу №83, где учился Женя, назвали в его честь. В сентябре 2013-го на территории школы установили памятник. На нем – маленький мальчик, отгоняющий коршуна от голубки.

Галина Табакова не смогла жить в квартире, в которой убили сына. С переездом помогли сотрудники подмосковного Минобразования. Они дружно скинулись зарплатой за один день и набрали 5,7 млн рублей. Этого хватило семье Табаковых, чтобы купить двушку в Черноголовке и сделать там ремонт.

В 2009-м Галина вновь вышла замуж и спустя два года родила сына Колю. И хотя кошмарную историю из 2008 года забыть невозможно, рождение мальчика помогло женщине прийти в себя. Яна тоже обустроила личную жизнь, а 4 апреля 2019-го сделала Галину бабушкой. Дочку назвали Алисой.

Другие свирепые истории в телеграм-канале «Пекло» и группе в ВК

Главное
Тимофей Беляков
28 Янв '21
139
Лучший смартфон до 30 тысяч рублей отдают по скидке. Надо торопиться — скоро он пропадет из продажи
Это самый топовый девайс Realme.
Андрей Ставицкий
27 Янв '21
1225
Лучший iPhone 12 подешевел. Особенно повезло жителям регионов
Сравниваем его с 12 mini.
Андрей Ставицкий
26 Янв '21
2085
iPhone 12 Pro уже стоит сильно дешевле, чем на старте. Знаем, где выгодно брать лучшую модель
OLED, три камеры с лидаром и 5G — убедили?
Тимофей Беляков
26 Янв '21
7135
Хитовые девайсы Realme можно урвать по отличным ценам. Рассказываем, как это сделать
Довольно щедро!
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
5586
Флагман Asus ZenFone внезапно обесценился в России. Это уникальный девайс на чистом Android
Конкурентов почти нет.
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
17143
Пора брать флагманы Samsung Galaxy S20. Девайсы стоят рекордно дешево
Собрали кучу полезных ссылок.
Комментарии