Где-то в США сейчас грустит один основатель Amazon.

Телеканал CNBC признал основателя Tesla и SpaceX Илона Маска богатейшим человеком в мире. Его состояние оценивается в 185 млрд долларов.

Капитал Илона резко увеличился после роста акций Tesla. По данным на четверг 7 января его состояние оценивается в 185 млрд долларов. У предыдущего лидера топа — основателя Amazon Джеффа Безоса — 184 млрд баксов.

Рост капитала Маска просто ошеломительный. В начале 2020 года состояние босса Tesla и SpaceX оценивали в 27 млрд баксов. За год он заработал около 158 млрд — это больше, чем стоимость всех активов Билла Гейтса. У основателя Microsoft около 132 млрд долларов.

Сейчас ясно, что в 2020 году нужно было вкладывать свои деньги в акции Tesla. За год ценные бумаги автопроизводителя выросли в 8,5 раз. Стоимость акции компании составляет 803 доллара, капитализация — 762 млрд баксов.

Рейтинги Forbes и Bloomberg еще не обновились — в топах авторитетных изданий до сих пор главенствует Безос. При этом агентство Bloomberg уже подтвердило, что Маск близок к тому, чтобы его считали самым богатым человеком на планете.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии