Собрали все плюсы и минусы.

Летом на «Палаче» вышел пост про лучшие ноутбуки Xiaomi, а среди самых сбалансированных моделей мы отметили Gaming Laptop 2019 года выпуска. Но через пару месяцев после выхода текста китайцы выпустили новую игровую модель — Redmi G Gaming. Ноут официально не продаётся в России, но его легко достать благодаря мелким магазинам. При этом диапазон цен огромен: есть конфиг как за 73 тысячи, так и за космические 133 штуки.

Пора определиться с выбором. Ниже — всё, что нужно знать об устройстве для геймеров.

Дизайн прост, но реально хорош

Во-первых, в отличие от других игровых лэптопов, у этого Redmi нет никаких мерзких логотипов на крышке или отвратительной подсветки клавиатуры в стиле Acer Nitro. Единственное, что выдаёт сущность Gaming G, — то, что клавиши WASD выделены по контуру.

Во-вторых, матовый пластиковый корпус надёжно собран, если верить пользователям. И за всё это однозначно респектуем Xiaomi.


Кстати, ту же клаву с тачпадом хвалят в англоязычных обзорах. А ещё у аппарата тонкие рамки по бокам, что радует. Огромный отступ есть только под экраном, но это было сделано для того, чтобы хоть где-то расположить фронталку. Для сравнения, в более доступных RedmiBook встроенной камеры вообще нет.

Есть почти все нужные интерфейсы

Портов реально много: два USB 3.0, один USB 2.1, один USB-C, mini DisplayPort, Ethernet, миниджек и HDMI. Не хватает только места для картридера.

Все конфигурации поставляются с быстрым твердотельным накопителем на 512 гигов и с 16 Гбайт ОЗУ. Такой базовый объём вряд ли будет достаточен для активных игроков, но вендор оставил возможность апгрейда. Есть два отсека для оперативы и два слота для установки SSD. Так что хранилища для всех нужных тайтлов точно хватит.

Дисплей шикарен

Если решите сэкономить и приобрести самый доступный Redmi G Gaming, то вам достанется ноут со стандартным 60-Гц экраном. Но вообще сама по себе матрица неплоха — это 16-дюймовый IPS с FullHD-разрешением, контрастной картинкой и отличным показателем цветового охвата в 94% SRGB. А значит, что ноут можно спокойно использовать для работы со цветом и цветокоррекцией.


А вот топовые модификации получили продвинутые дисплеи с поддержкой частоты обновления 144 Гц. После таких плавных панелей совсем не хочется возвращаться на аппараты со стандартной герцовкой.

Проблемы с производительностью

А вот и самое интересное. Все версии этого «редмика» поставляются с процессорами Intel Core десятого поколения, а доступные видеокарты — лишь GTX 1650 или GTX 1650 Ti.

Но! Обзорщики жалуются, что на ультра-настройках графики нормально поиграть не получится даже на ноуте в максимальном конфиге. Пользователи выдвигают два основных тезиса. Первый — в большинстве играх на максималках можно получить только 30-40 кадров в секунду из-за посредственной видеокарты. Второй — система охлаждения ноута вообще не справляется с нагревом процессора.

Поэтому для комфортной игры придётся постоянно снижать настройки до среднего уровня. А это вряд ли захочется проделывать, особенно учитывая, что за Redmi G с лучшим дисплеем и процессором Core i7 придётся отдать примерно 130 косарей. Так что для игр разумнее взять условный ASUS TUF Gaming с Ryzen 7 4800H и GeForce RTX 2060. Такая модель ещё и стоит дешевле топового Xiaomi.

Что ещё важно знать?

1. Вес составляет 2,5 кг, а вместе с адаптером – больше 3 килограмм. Понятно, что о мобильности можно сразу забыть.

2. Фронтальная камера. Опять же, её расположили не в самом удобном месте — учитывайте это, если часто участвуете в конференциях.

3. Ноут беспрерывно работает 6-8 часов. Но есть поддержка реактивной зарядки — устройство полностью подпитывается за час-полтора.

4. Заявлена поддержка протоколов Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.1. Это супер, с коннектом не будет никаких проблем.


Иронично, но Redmi G Gaming хорош практически во всех задачах, кроме той, для которой он и предназначен. И это главный минус ноутбука. Так что брать его мы бы советовали максимум в средней конфигурации. И только в том случае, если вы готовы мириться с компромиссами. На всякий случай оставим линк с лучшими предложениями.


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
5309
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5725
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5122
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3492
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
4059
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9970
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии