Реальный нокдаун или постанова?

Ярчайшим артефактом проходящих митингов стал ролик нападения протестующего на полицейского в Санкт-Петербурге. Кажется, парень обеспечил себе теплую камеру на ближайшие несколько лет.

В сеть попало видео, как неизвестный мужчина ходит по проезжей части рядом с сотрудником ДПС. Когда коп попросил мужика уйти, тот отказался, а затем смачно ударил полицейского по лицу — пострадавший упал на землю.

Есть видео с другого ракурса. Здесь видно, как нарушитель сперва стоит на платформе эвакуатора и наблюдает волочащего ограждение полицейского. Мужчина подбегает к нему и ногой выбивает ограждение у сотрудника правопорядка из рук. Тот сообщает в рацию — через мгновения следует мощный удар.

Сразу начался кипеш — неизвестный отступил в толпу, за ним последовал другой сотрудник ДПС, улицу заполонили прибывшие космонавты.

В полиции подтвердили, что такой инцидент действительно был у зала «Манеж» на Исаакиевской площади. Судя по всему, лихого протестующего задержали.


Что будет с этим безумцем? Скорее всего, уголовное дело и долгий срок. Хотя есть версия, что это был провокатор.

Впрочем, со стороны некоторых полицейских тоже была замечена неадекватная агрессия. Например, на этом видео омоновец отработал сильнейший удар ногой по женщине:

Серия несогласованных митингов стартовала сегодня по всей стране — в Москве и других крупных городах европейской части России уличные протесты еще продолжаются. Поводом для митингов стало задержание Алексея Навального, которому грозит реальный тюремный срок по делу «Ив Роше».


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии