Ищите ГСО на волейболе.

Телекомментатор Геннадий Орлов давно не появляется на футбольных трансляциях «Матч ТВ» – ни на открытом канале, ни на платных тематических частотах. Ему остались лишь волейбольные игры санкт-петербургского «Зенита», на которых Орлов привычно защищает и восхваляет местную команду.

Самого Геннадия об отстранении спросил журналист Юрий Голышак. В большом интервью для «Спорт-Экспресса» Голышак уточнил, с чем связано отсутствие в эфире легенды ленинградского ТВ.

«Я спросил самого главного руководителя «Матч ТВ» (даже над «Матч ТВ»!): «А почему вы меня отстранили?»  Слышу в ответ: «У нас сейчас другая тенденция, поймите правильно». Ну, я и понял, что меня просто не хотят», – ответил Орлов.

Неизвестно, кого именно имел в виду 75-летний комментатор. Спортивными каналами «Матча» руководят Тина Канделаки, Александр Тащин и Александр Вайнштейн. Возможно, Орлов общался с кем-то из боссов «Газпром-Медиа» – например, с новым гендиректором холдинга Александром Жаровым. Вроде бы между Жаровым и топ-менеджерами «ГПМ Матч» больше нет управляющей прослойки.


Геннадий Орлов раскритиковал современных комментаторов, потому что те сами не играли в футбол. «Я не могу сегодня вот эти репортажи… У меня другая школа! Ребята-то хорошие. Казанский вырос, Костя Генич, Нагучев, Журавель. Они готовы хорошо. Но у них другая система – не хотят уловить суть игры. Расплескивают знания – а знаний у них все-таки много! – но хорошо ли это для болельщиков?», – сообщил Орлов.

Голышак еще раз спросил Геннадия Сергеевича, по какой причине его убрали из эфира. «Потому что я не вписываюсь в их представления о современном репортаже. У них другое! Они делают ставку на форму. А я считаю, что одно слово комментатора может показать нюанс игры. У нас очень многие разбираются в футболе. Сами играли. Миллионы! Я это всегда ощущал – по тому, как люди рассуждают», – ответил легендарный комментатор.

На реддит залили удары Колодина с Евро-2008. В комментариях перевели на английский фразу «пушка страшная»


Главное
Тимофей Беляков
28 Янв '21
157
Лучший смартфон до 30 тысяч рублей отдают по скидке. Надо торопиться — скоро он пропадет из продажи
Это самый топовый девайс Realme.
Андрей Ставицкий
27 Янв '21
1278
Лучший iPhone 12 подешевел. Особенно повезло жителям регионов
Сравниваем его с 12 mini.
Андрей Ставицкий
26 Янв '21
2100
iPhone 12 Pro уже стоит сильно дешевле, чем на старте. Знаем, где выгодно брать лучшую модель
OLED, три камеры с лидаром и 5G — убедили?
Тимофей Беляков
26 Янв '21
7142
Хитовые девайсы Realme можно урвать по отличным ценам. Рассказываем, как это сделать
Довольно щедро!
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
5595
Флагман Asus ZenFone внезапно обесценился в России. Это уникальный девайс на чистом Android
Конкурентов почти нет.
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
17154
Пора брать флагманы Samsung Galaxy S20. Девайсы стоят рекордно дешево
Собрали кучу полезных ссылок.
Комментарии