Тот случай, когда со словами было бы точно хуже.

Если вам кажется, что в русском рэпе давно не было мощных битв, вы ошибаетесь. Ещё в декабре 2020 года в поединке от проекта «Наше дело» сошлись рэперы D.Masta и Чипинкос. Месяц спустя мы наконец-то увидели видео. И бой точно вышел более неожиданным, чем казалось изначально.

Бой прошёл в формате поп-MMA. В нём могут участвовать и непрофессиональные бойцы. Иногда из этого получается настоящее фрик-шоу, как в случае битвы Олега Монгола с Кириллом «Руки-Базуки» Терешиным.

Чем известны участники?

D.Masta (Дмитрий Никитин) знаменит не только характерным флоу, но и постоянными физическими угрозами в адрес оппонентов. Самый известный кейс – избиение группы «Грехи Отцов» (Галат, Джубили и компания) за словесные оскорбления. Тогда рэпер приехал на концерт «Грехов» с толпой вооружённых людей. Этот момент Димасте припоминают до сих пор. Да и в целом в мире рурэпа он считается меметичным персонажем как раз из-за своей агрессивной манеры поведения.

О Чипинкосе в двух словах не расскажешь. Он – главный гангстер русского ютуба, который выпустил более тридцати альбомов, вёл рубрику «Уроки рэпа» и участвовал в гигантском количестве бифов. Вместе со своим напарником Дядей J.I. Чипинкос регулярно критикует популярных рэп-исполнителей. Чтобы лучше узнать о том, кто он такой, можно прочитать подробный материал от The-Flow. Там есть всё.

Как прошёл бой?

Для битвы двух непрофессионалов получилось довольно зрелищно. Особенно первый раунд. Он прошёл практически полностью под контролем Чипинкоса с редкими выпадами от Димасты. Но уже на перерыв между раундами Дикий Ди уходил с заплывшим глазом – ему прилетело коленом.

Во втором раунде оба как будто устали, стало больше пауз. Димаста начал активнее, забрал инициативу на первой минуте, но ближе к концу напропускал от Чипинкоса как на ногах, так и в партере.

После окончания раунда рефери заключил, что Димаста не может продолжать и остановил бой. Чистая победа Чипинкоса, от которого многие не ожидали вообще ничего.

Самое интересное, что Чипинкос несколько раз подчеркнул, что никак не готовился. А главный хайлайт – его финальная речь:


«В залы не ходил, с тренерами не работал. Как есть, так и вышел. Я – рэп легенда. Когда я это говорю, это не просто слова – это факты. Я говорил, что я легенда хип-хопа? Я доказал это».

Также Чипинкос признался, что не любит бить людей по лицу и предпочитает урегулировать любой конфликт на словах. Возможно, нам стоит ждать его появления и в более традиционных для рэперов батловых форматах.

Результат – шок?

Для многих – безусловно. До поединка мы мало что знали о бойцовских навыках Чипинкоса. В глазах большинства зрителей он – чувак с ютуба, который называет себя гангстером.

Димаста же  регулярно упоминает MMA в треках, фотографируется в залах и всячески кичится репутацией бойца. Даже в неконфликтных рэп-батлах Дмитрий читает о том, как избивает соперника. Неудивительно, что до фактического боя он считался фаворитом.

Из-за этого казалось, что повторится сценарий спарринга с Kizaru, когда Димаста выдал показательное выступление против очевидно менее подготовленного противника. Но Чипинкос оказался крепким парнем, умеющим махать кулаками.

Теперь организаторы из «Нашего дела» вроде как готовят ему новый бой, но он уже точно не вызовет такой эффект. Крутость боя Димасты и Чипинкоса в том, что андердог красиво побил одного из главных агрессоров в русском рэпе. И получилось зрелищнее и резонанснее, чем большинство классических рэп-батлов в 2020 году.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии