В Каталонии не промахиваются с 11 метров.

Футбольная «Барселона» прошла в финал Суперкубка Испании. В полуфинале каталонцы победили «Реал Сосьедад». Основное время закончилось со счетом 1:1 (забили Френки де Йонг и Микель Ойарсабаль), а в серии 11-метровых вратарь «сине-гранатовых» Марк-Андре Тер Стеген отразил на один удар больше.

«Барселона» – королева послематчевых пенальти. За всю историю каталонцы проиграли только одну решающую серию, хотя и влетели в финале континентального турнира.

В сезоне-1985/86 «Барса» рубилась за Кубок европейских чемпионов с румынским «Стяуа». Матч получился тухлым, за 120 минут команды не забили ни разу, поэтому трофей разыгрывали по 11-метровым ударам.

Румынский вратарь Хельмут Дукадам отразил все четыре тычка, футболисты из Бухареста забили два и взяли единственный в истории клуба международный титул – 2:0. Это первый случай, когда голкипер отбил все удары в серии. После финала, который проходил на испанском стадионе «Рамон Санчес Писхуан», Дукадама прозвали Героем Севильи.

«Барселона» в принципе мало исполняла 11-метровые после игр. Статистика на Transfermarkt показала, что у каталонского клуба восемь серий пенальти и семь побед. Возможно, это не полный список за всю 121-летнюю историю команды. Но ведь и сами послематчевые удары появились в футболе лишь в конце 1950-х, а до еврокубков добрались только в 1971-м.

До успеха в полуфинале Суперкубка Испании-2021 «сине-гранатовые» не били с точки больше 20 лет. Последняя серия (тоже, разумеется, выигранная) была в финале Кубка Короля-1997/98. Тогда обильно мазали все – в частности, с 11 метров не забил Ривалдо и Луиш Фигу. Но у «Мальорки» был на один промах больше, и «Барса» победила – 5:4.

Так что их соперникам по финалу Суперкубка в воскресенье лучше решать вопросики в основное время. С точки «сине-гранатовые» не оставляют никому шансов.

Роналду получил премию «Футболист века». Но в соцсетях обсуждают только пиджак Криштиану – в чем дело?


Главное
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
5 759 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
5 451 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 890 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Андрей Ставицкий
11 Июн '21
5 596 
Самые дешевые наушники с шумоподавлением уже в продаже. Покупаем Xiaomi Redmi AirDots 3 Pro со скидкой
Премьера на AliExpress.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 682 
Xiaomi Mi Band 6 отдают меньше чем за 3 тысячи рублей. Это лучшее предложение в России
У вас осталось мало времени.
Андрей Ставицкий
10 Июн '21
10 378 
Официальный Xiaomi Redmi Note 10 Pro стоит сущие копейки. Нужно запомнить промокод и шустро заказать
Божественная акция.
Комментарии