Компания прислушалась к мольбам пользователей.

Авторитетнейший инсайдер Мин-Чи Куо предсказал выход нового поколения MacBook Pro. Свежая линейка впитает в себя лучшее из профессиональных ноутбуков Apple.

По словам источника, компания работает над двумя версиями устройства — с диагональю 14 и 16 дюймов. Линейку ждет крупный редизайн, ноутбуки получат плоские края в стиле iPhone 12. «Это будет самое значительное обновление серии», — уточнил Куо.

Два важнейших момента. Во-первых, Apple уберет ненавистный многими пользователями Touch Bar, во-вторых, добавит старый-добрый порт MagSafe для зарядки. Пока неизвестно, как инженеры будут решать последний вопрос, ведь Apple тотально обновила стандарт MagSafe. Напомним, что актуальные MacBook заряжаются не с помощью отдельного порта, а через любой USB-C-разъем.

Разумеется, все MacBook Pro выйдут с чипом M1 (процессоров Intel не будет), также компьютеры получат достаточное количество портов USB-C для подключения аксессуаров и внешних накопителей.

Новые модели появятся в третьем квартале 2021 года. Отметим, что актуальная 13-дюймовая модель MacBook Pro с чипом M1 доступна в России минимум за 108 885 рублей.


Главное
Комментарии