Хронология всех постукиваний Ноториуса.

Конор Макгрегор – первая суперзвезда смешанных единоборств. Об ирландце узнали за пределами MMA, его пижонскую походочку копирует сам капитан «Реала» Серхио Рамос. Конор вошел в историю как первый боец с двумя защитами поясов UFC и соавтор рекорда по проданным телетрансляциям. Даже если он всю жизнь будет только продавать виски, то все равно останется легендой октагона.

У Макгрегора полно выдающихся поединков и эффектных нокаутов, но есть всего пять моментов, которые Конор мечтает поскорее забыть. Он всего четыре раза проигрывал в клетке (и один раз в ринге) – вот все позорные видео Ноториуса.

Самое первое поражение – от литовца за 69 секунд

Агент Артемия Ситенкова нашел 19-летнего Конора на каком-то ирландском форуме. Будущий чемпион UFC провел всего два боя, но уже считался перспективным. Литовец Ситенков наоборот выглядел как щуплый ребенок, и тренер Макгрегора думал о статистике 3-0. Видео того поединка сейчас кажется мегааутентичным, словно дерутся в каком-то подвале.

Конор активно пошел вперед, месил Артемия в грэплинге и совсем забыл об обороне. На второй минуте раунда литовец подловил дерзкого новичка: Макгрегор в истерике постучал, а Ситенков встал и раскинул руки, как король.

«Видно было, что он очень расстроился, тренер его утешал. Кажется, Конор даже плакал. Насколько мне известно, после того поражения он на год забросил тренировки – настолько был деморализован», – рассказал в интервью первый победитель Ноториуса.

Личный рекорд Конора – 39 секунд на сдачу

В 2010-м Макгрегор вышел против Джозефа Даффи. Для обоих это был первый бой в промоушне Cage Warriors – тогда крупнейшем в Европе. В хрупком лысом мальчишке не узнать будущего владельца двух поясов UFC – еще нет татуировок, наглости при выходе в клетку и образа дерзкого парня.

Даффи сразу пошел в атаку, выдержал ответные удары Конора и прошел в ноги. Джо шустро добрался до шеи, защелкнул удавку и лишил соперника кислорода. Макгрегор снова не придумал, как выпутаться из плотного захвата, и рекордно быстро постучал. На этот раз раунд не продлился и 40 секунд.

Позже Даффи говорил, что хотел бы войти в историю как чемпион UFC, а не как парень, который задушил Конора. У него и сейчас действующий контракт с промоушном Дэйны Уайта, но в июле 2020-го Джозеф проиграл третий бой подряд. Кажется, до пояса ему все же не добраться.

Главный провал в карьере – влетел бойцу на коротком уведомлении

Макгрегор уверенно двигался к мировой вершине – реактивно выиграл семь дебютных боев в UFC, объединил пояса в двух дивизионах и двинул за восьмой победой подряд. С Нейтом Диасом он дрался в полусредней категории – американец вышел на коротком уведомлении, узнал о поединке за 11 дней и не успел сбросить вес. Все шло замечательно: Конор на расслабоне двигался, выбрасывал панчи, попадал в челюсть сопернику – первый раунд определенно остался за ним.

Но в середине второго Нейт четко попал в голову ирландца, и Ноториус заметно поплыл. Он действовал словно в расфокусе, Диас в этот момент воскрес и бил все точнее и точнее. Конор тоже шел в атаку и зачем-то полез в ноги американцу. Нейт быстренько перехватил инициативу, залез верхом на соперника и удушил. Третья и самая сенсационная сдача Макгрегора.

Самое известное поражение – не вывез борьбу Хабиба Нурмагомедова

Конор бесстрашно задирался на Хабиба и не видел в нем опасного соперника. Он прыгал на дагестанца в отеле, нападал на автобус в Бруклине и считал, что легко отлупит выскочку даже пьяным. В какой-то момент Макгрегор перешел черту и задел семью Нурмагомедова. Такое уроженец дагестанского села Сильди не простил.

Макгрегор уверенно продержался 18 минут и даже выиграл раунд у Хабиба – единственный в истории UFC, кому это удалось. Но Орел был намного лучше и банально искал момент, когда можно набросить на шею врага удавку. Едва он нашел правильную позицию, для Конора все было кончено. Дальше ирландец дрался с кучей родственников и друзей Нурмагомедова, но в зачет пошел лишь сабмишн Хабиба.

Бонус – боксерский нокаут от Флойда Мэйуэзера

В 2016 году Конор решил, что всего достиг в смешанных единоборствах, и подумал, что примагнитит чеки с семизначными суммами в других видах спорта. Самым алчным мужчиной бокса всегда оставался Мэйуэзер-младший, он и согласился на поединок с выскочкой из MMA.

Почти три миллиона нелегальных пользователей и 5,3 млн официальных зрителей смотрели, как Флойд технично играет с Макгрегором в кошки-мышки. Американец хитро выждал, пока закончатся 25 минут (длина стандартного боя в UFC), и пошел в атаку. В девятом раунде Мэйуэзер пару раз попортил личико сопернику, а в 10-м рефери остановил поединок – все превращалось в избиение.

Тот бой на «Сила ТВ» комментировал Хабиб Нурмагомедов. Всего через год Орел задушит ирландца и станет его вечным врагом. А в 2021-м уже Макгрегор бегает за Хабибом и умоляет его вернуться. Вероятно, чтобы снова постучать по руке Нурмагомедова. Кстати, в ночь с 23 на 24 января Конор сделает первый шаг навстречу Хабибу. Надо лишь победить Дастина Порье – мы уже нашли лучшие коэффициенты на их бой у наших партнеров.

Как Хабиб Нурмагомедов попал в UFC? Первый контракт он распечатал в 6 утра в интернет-кафе

Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
3852
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4819
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4000
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2734
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3393
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9282
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии