Незаслуженно недооцененный вид спорта.

Женскому армрестлингу не хватает удобной систематизации. Если ты – новенький зритель, разобраться в многочисленных турнирах, спортсменах и категориях будет очень непросто. Я, например, сразу оставил эту затею. Зато отключил мозг и несколько часов смотрел, как жесткие супертети ломают руки в беспощадных битвах. Получилось круто. И вот почему!

Крики и мимика

Крис де Соуза

Выразительные возгласы – неотъемлемая часть женского армрестлинга. Но есть и те, кто использует голосовое сопровождение, чтобы напугать соперниц (да и зрителей). В предматчевом устрашении особенно хороша ветеранистая бразильянка Крис де Соуза. На первый взгляд кажется, что тетя абсолютно безумна, а все происходящее – лишь странный обряд экзорцизма.

Марине Путкарадзе

Ее ближайшая копия – грузинка Марине Путкарадзе. Но если от Соузы можно в любой момент ждать эмоционального взрыва, то юная Марине включает фирменный ультразвук и уникальную мимику только во время поединка.

Но организатор арм-соревнований Олеся Романенко настаивает: в миру бразильянка и грузинка – милейшие дамы, а за красочными победами Соузы следят любимая дочка и жена. 

Побеждают россиянки

Соуза, конечно, величайшая шоувуман, но королевы этого вида спорта живут в России. Ирина Макеева выигрывала чемпионаты Европы 31 раз, а Ирина Гладкая была 13-кратной чемпионкой мира. 

Вершина медийной популярности Гладкой – съемки в проекте Первого канала «Я могу» (аналог «Минуты славы», но с Якубовичем). Тогда тетя уложила десять стриптизеров подряд, а в рамках кастинга завалила еще и Михаила Пореченкова. Секрет успеха – в технике. Даже если вы – провинциальный аналог Арнольда Шварценеггера, но никогда не занимались армрестлингом, справиться с обученной дамой будет практически невозможно. 

Символ феминизма

Леван Сагинашвили

Тренд женского армрестлинга – борьба за феминизм. Гладкую и Макееву в каждом интервью спрашивают о поединках с противоположным полом, но многие зрители до сих пор считают армрестлинг спортом накачанных мужиков. Его олицетворение, обладатель кубка мира-2017 Леван «Грузинский Халк» Сагинашвили, однажды назвал армрестлинг «мужским и брутальным», чем разгневал милых дам. 

За женщин вступился президент Профессиональной Лиги Армрестлинга Игорь Мазуренко. По его мнению, женский арм редко освещается в медиа, а стоило бы. Ведь дамы опережают мужчин как минимум по показателям выносливости. 


Высокая цена победы

Татьяна Никишева

Женский арм – кладезь феноменальных хайлайтов. В 2012-м спортсменка из Новосибирска Татьяна Никишева пожертвовала косой, чтобы войти в нужный вес (меньше 60 кг) перед поединком на чемпионате мира. Девушку подвели домашние весы (или плотный завтрак), и ей пришлось срезать волосы прямо на турнире. В итоге Татьяна вывезла из Сан-Паулу сразу две медали: серебряную – за бои на правой руке, и бронзовую – на левой. 

Чуть выше – отличный поединок и шикарное празднование победы от Мадии Вильчински. Девушка настолько заигралась, что чуть не снесла свою голову огромным молотом. 

Яркие героини

Джози Морно

Глядя на ютуб-канал World Armwrestling League, кажется, что битвы на ладошках по шоуменству близки к клоунаде от американских рестлеров. В первую очередь, за счет ярких образов участниц. Единственное отличие: здесь все по-настоящему.

Дуган, Бэнэйэн и Морно

Вот, например, Мишель «Черный скорпион» Дуган, напомнившая зрителям праймового Трипл Эйча из WWE. Или Дэбби Бэнэйэн – учительница в средней школе, а по совместительству пауэрлифтер. Или канадка Джози Морно, которая легко могла быть вашей милой соседкой.

Бенгтссон, Бэкмэн и Карлссон

Рядом с ними – эффектные блондинки из шведской школы армрестлинга: Сара Бэкмэн, Эрика Бенгтссон и Виктория Карлссон. Днем они риэлторы и фитнес-тренеры. Вечером – звезды женского арма. Это стандартная практика: как отмечает Ирина Гладкая, стать армрестлером может каждый, независимо от возраста и вида деятельности. Достаточно купить любую спортивную одежду и набрать необходимую техническую базу. 

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик

Главное
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
5 691 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
5 406 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 851 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Андрей Ставицкий
11 Июн '21
5 565 
Самые дешевые наушники с шумоподавлением уже в продаже. Покупаем Xiaomi Redmi AirDots 3 Pro со скидкой
Премьера на AliExpress.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 645 
Xiaomi Mi Band 6 отдают меньше чем за 3 тысячи рублей. Это лучшее предложение в России
У вас осталось мало времени.
Андрей Ставицкий
10 Июн '21
10 349 
Официальный Xiaomi Redmi Note 10 Pro стоит сущие копейки. Нужно запомнить промокод и шустро заказать
Божественная акция.
Комментарии